Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жданова: «Наша задача – обеспечить дома забайкальцев теплом»

фото пресс-службы губернатора 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела совещание с главой Красночикойского района Евгением Гостевым, гендиректором ООО «Разрезуголь» Эдуардом Иващенко и заместителем гендиректора предприятия Евгением Ситниковым по вопросам дальнейшего взаимодействия и поставок угля в районы края.

По информации пресс-службы губернатора, на встрече обсуждались вопросы, связанные с поставкой топлива для районов до конца отопительного сезона 2017-2018 года. Решением участников заседания, поставка угля в объёме 2,5 тысяч тонн возобновилась с 19 января в рамках трехстороннего соглашения между администрацией района, МУП «РЖКХ» и ООО «Разрезуголь».

По мнению главы региона, очень важны прямые поставки угля в населённые пункты района, так как это позволит оперативно формировать необходимый запас угля для завершения отопительного сезона и поможет избежать аварий и сбоев.

«Наша задача – чтобы дома забайкальцев и объекты социальной инфраструктуры всегда были обеспечены теплом», – отметила Жданова.

Также на совещании было принято решение о погашении задолженности перед предприятием «Разрезуголь» в размере 11,8 миллиона рублей, из-за которой ранее поставки были приостановлены. Все средства на погашение долга переведут из местного бюджета до 1 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.