Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меняя мировоззрение

Автор: Беседовала Кристина ГАЙНУТДИНОВА.

фото автора 

Интервью с полуфиналисткой конкурса «Лидеры России»

С 6 по 11 февраля в Сочи проходит финал всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 2018 года.

300 самых перспективных участников со всей страны приглашены в Сочи на финальные состязания. От Забайкальского края принимают участие руководитель службы внутреннего контроля ППГХО Николай Белых и глава филиала МТС в Забайкальском крае Александр Колодкин.

Забайкальская участница полуфинала «Лидеров России», прошедшего в конце 2017 года в Новосибирске, фактически остановившаяся в шаге от победы, Анна САВВИНА поделилась с «ЗР» своими впечатлениями.

— Как появилось решение выставить свою кандидатуру на конкурс «Лидеры России»?

— Решение участвовать я приняла после того, как увидела в социальных сетях сообщество данного конкурса. Сначала мы проходили несколько тестов на общие знания, на числовые и вербальные способности, знание научной литературы. Организаторы поделились, что на старте конкурса предполагалось участие 10-15 тысяч человек, а на самом деле их оказалось около 300 тысяч. Несколько часов проходил дистанционный отбор онлайн. Это было очень удобно, так как я проходила его дома. Пришлось ответить на массу вопросов, в итоге поехала в Новосибирск на федеральный полуфинал. Из Сибирского федерального округа приехало 300 человек, забайкальцев было 14 .

— Как проходил полуфинал?

— Каждый день мы участвовали в различных семинарах и мастер-классах от известных профессионалов своего дела. Они касались самых различных тем: сегодняшнему месту России на планете, взглядам в будущее нашего общества, развитию традиционных и инновационных отраслей экономики.

У меня было несколько иное видение данного мероприятия. Я надеялась, что в формате конкурса будет возможность создать проект в исследовательской группе. На той ступени, на которой я остановилась, такого не было. Первый этап полуфинала был не только отборочным, но еще и развивающим. Три дня мы проходили электронное тестирование и были очные мероприятия: работали в мини-группах, решая задания, в которых проверялось наше умение работать в команде, профессиональные навыки. Проводились командные деловые игры, кейсы на решение производственных и социальных управленческих проблем.

— Что дал конкурс?

— Самое главное — это возможность бесплатного пользования электронной библиотекой корпоративного университета «Сбербанка». Я очень довольна, что могу в свободном доступе читать важную и нужную для меня бизнес-литературу.

Налажена обратная связь с участниками: после конкурса персонально присылают на почту рекомендации для развития своих компетенций, с литературой и практическими заданиями.

Конечно, хотелось бы попасть не в 59 место из 300, которое заняла я в Новосибирске, а хотя бы в 30-ку. Очень здорово принять участие в таком проекте. Атмосфера конкурса была отличной, не было чувства борьбы за место, наоборот, все проходило в дружеской атмосфере, все общались на равных. То, что мы прошли в рамках конкурса «Лидеры России», меняет не только мировоззрение, но и саму жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.