Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничение на посещение леса введено в некоторых районах Забайкалья

Фото сайта news.21.

С 17 мая по 6 июня введено ограничение пребывания граждан в лесах, расположенных на территории 20 лесничеств Забайкальского края.

В частности, ограничения введены на территории Агинского, Акшинского, Александровско-Заводского, Аргунского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Сретенского, Тунгокоченского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского лесничеств.

В том числе в зеленых зонах в границах населенных пунктов, въезда в них транспортных средств, а также проведения в них определенных видов работ.

По информации пресс-службы губернатора, соответствующее постановление правительства подписала глава ЗабайкальяНаталья Жданова.

Ограничение вводится в связи с прогнозируемым установлением с 17 мая IV и V классов пожарной опасности на территории края из-за сухой и ветреной погоды, для обеспечения пожарной безопасности в лесах.

В соответствии с принятым документом региональное Минприроды должно обеспечить установку по границам лесничеств, на территории которых вводится ограничение, предупредительных аншлагов, перекрытие шлагбаумами лесных дорог, а также создание контрольно-пропускных пунктов с одновременным размещением в них информации о контактных телефонах пунктов диспетчерского управления в лесничествах.

Введение ограничения ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Кулакова.

При обнаружении лесного или степного пожара сообщите по бесплатному телефону единой диспетчерской службы 8-800-100-94-00 или 01.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.