Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Турчак доложил Владимиру Путину о планах «Единой России»

Фото Михаила КЛЕМЕНТЬЕВА, РИА "Новости".

Президент РФ Владимир Путин призвал партию «Единая Россия» при подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную деятельность.

По данным пресс-службы «ЕР», об этом глава государства заявил на встрече с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. «Самый лучший способ подготовки к избирательной кампании в Госдуму — это активно работать над решением проблем граждан, решениями, которых ждут наши граждане. Надеюсь, что именно на эту практическую работу будет нацелена вся партийная структура», — сказал Владимир Путин.

В свою очередь Андрей Турчак заявил о том, что «партия не должна бронзоветь», а ей необходимо развиваться и адекватно отвечать на запросы населения. По его словам, с этой целью «Единая Россия» провела Всероссийскую партийную конференцию «Направление 2026», на которой партийцы определили дальнейшие шаги «ЕР» по обновлению.

— Мы закрепили несколько новаций на конференции. Мы разработаем систему оценки деятельности нашего депутатского корпуса всех уровней: и федерального, и депутатов региональных, муниципальных представительных органов. Оценка будет строиться не только на результате активности в ходе избирательной кампании, но и на том, как они работают между электоральными периодами. В этой части мы ввели запрет на передачу права приема граждан депутатами своим помощникам. Прием должен осуществляться только лично. Исключение в данном случае мы делаем только для депутатов Государственной Думы, потому что они работают в регионах в рамках региональных недель и будут иметь возможность проводить прием граждан в удаленном доступе, — пояснил Турчак.

Он также отметил, что партийцы будут отслеживать «этическое поведение депутатов и коллег — однопартийцев и самым жестким образом на это реагировать, вплоть до исключения из партии».

По словам секретаря Генсовета «ЕР», сегодня в большей степени граждан волнует вопрос благополучия. «Для человека важна комфортная среда проживания, чтобы на расстоянии вытянутой руки были доступны детский сад, школа, больница. Мы начали дискутировать на эту тему, идет обсуждение так называемого стандарта благополучия. Это тема, которую мы дальше будем и в ходе избирательной кампании готовить, к сентябрьскому избирательному циклу обсуждаем уже непосредственно на местах», — подчеркнул секретарь Андрей Турчак.

По его словам, большое внимание партия уделяет проблеме кадрового дефицита, в том числе, в сфере здравоохранения. «Мы должны повышать эффективность целевого набора специалистов. Это именно та тема, которая обсуждается в регионах, поэтому мы собираем предложения у наших региональных отделений. В числе предложений — возвращение к обсуждению возможности распределения бюджетных выпускников медицинских вузов. Эта дискуссионная тема требует дальнейшего обсуждения. Но мы и с министром здравоохранения, с Министерством просвещения, высшей школы будем отслеживать эту тему в регионах и, думаю, предложим конкретные решения», — сказал Андрей Турчак.

Еще одна тема, которая волнует жителей регионов — экология. В этой связи участники конференции приняли решение о запуске нового партийного проекта «Чистая страна». «Проект подразумевает выстраивание обратной связи с населением, мониторинг экологической ситуации. Это пример территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, которая принята пока не во всех регионах. Партия этот вопрос берет на контроль, — подчеркнул секретарь Генсовета. — В большинстве региональных парламентов мы доведем до ста процентов принятие этих схем. Принимать их необходимо прозрачно, обсуждая с населением».

Андрей Турчак напомнил, что в настоящий момент «Единая Россия» проводит подготовку к сентябрьской избирательной кампании. «В сентябре в России пройдут выборы разного уровня в 42 регионах страны, предстоит распределить более 1200 мандатов. Партия впервые запустила открытую процедуру отбора своих кандидатов, так называемое внутрипартийное голосование. Конкурс высокий, более пяти человек на место. Это говорит о том, что в открытость и прозрачность этой процедуры поверили. На этапе предварительного отбора мы выбираем лучших, и они дальше идут уже непосредственно в саму избирательную кампанию. Таким образом мы планируем сохранить большинство во всех региональных парламентах, — резюмировал Андрей Турчак. — Затем партия начнет готовиться к проведению избирательной кампании в Госдуму 2021 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.