Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Читы провела торжественный прием иностранных делегаций в честь Дня города

Фото Ларисы Семенковой.

Участниками  торжественного приема стали руководители делегаций городов Маньчжурия, Хулунбуир, района Хайлар (КНР), Чойбалсан (МНР), а также гости из Читинского района, Агинского Бурятского округа, Улан-Удэ.

Участниками торжественного приема стали руководители делегаций городов Маньчжурия, Хулунбуир, района Хайлар (КНР), Чойбалсан (МНР), а также наши ближайшие соседи из Читинского района, Агинского Бурятского округа, города Улан – Удэ.

Кратко рассказав об истории Читы — от времен прихода в Забайкалье казака Бекетова до наших дней — глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев подчеркнул: « За 365 лет от небольшого зимовья, острога Чита прошла большой путь, вместе со страной преодолев все испытания, разделив с нею и радости, она стала тем городом, какой вы сейчас видите. Наш город – город -труженик, в том, что он строится и развивается, заслуга всех жителей Читы. Очень важно, что одна из наших ценностей — крепкая дружба представителей 140 национальностей, живущих в нашем городе. И вы в этом убедитесь во время всех праздничных мероприятий.

Приветствуя гостей, руководитель администрации Читы Олег Кузнецов отметил значимость многостороннего сотрудничества читинцев с жителями городов Китая и городом Чойбалсан Монголии в области торговли, культуры, спорта, сферы образования. Иностранные гости также выступили с приветственными речами и поздравлениями в адрес читинцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.