Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

14.06.2018 09:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд закрыл незаконный игровой клуб в торговом центре «Ся-Ян»

Судом удовлетворен иск заместителя прокурора Забайкальского края о запрете незаконной игровой деятельности в помещении торгового центра «Ся-Ян» в Чите.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, Читинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску заместителя прокурора Забайкальского края к ООО «Си-Люкс», ООО «Рускоминвест» и гражданину о признании деятельности ООО «Си-Люкс» по организации (проведению) азартных игр незаконной, запрете такой деятельности, признании договора безвозмездного пользования оборудованием, заключенного между гражданином и ООО «Си-Люкс» недействительным в силу ничтожности, обращении в доход Российской Федерации игрового оборудования, признании договора аренды нежилого помещения, заключенного между ООО «Си-Люкс» м ООО «Рускоминвест» недействительным в силу ничтожности, запрете ООО «Рускоминвест» передавать нежилое помещение для организации деятельности по проведению азартных игр.

Судом установлено, что в городе Чита по ул. Бабушкина, д. 153, в нежилом помещении с восточной стороны торгового центра «Ся-Ян» на основании заключенного с ООО «Рускоминвест» договора аренды ООО «Си-Люкс» осуществляло незаконную игровую деятельность под видом развлекательного заведения. Игровой клуб работал круглосуточно, его деятельность неоднократно проверялась с изъятием игрового оборудования, однако затем работа клуба возобновлялась.

Ранее гражданин, являющийся ответчиком по гражданскому делу, приговором Центрального районного суда г. Читы привлечен к уголовной ответственности по ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

С учетом мнения участвующего в деле прокурора суд, рассмотрев гражданское дело, удовлетворил иск заместителя прокурора Забайкальского края в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет поставлено на контроль в прокуратуре края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.