Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.01.2019 17:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Забайкальский призыв»: отсеян не будет никто

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Фото автора.

Более двух тысяч забайкальцев и не только за три прошедшие недели подали заявки на участие в кадровом проекте «Забайкальский призыв», который стартовал в нашем крае в конце декабря 2018 года по инициативе главы региона Александра Осипова.

На очереди Минкультуры

Как отметила в ходе пресс-конференции для журналистов краевых СМИ начальник управления государственной службы и кадровой политики Губернатора Забайкальского края Елена Тимошенко, организаторы кадрового проекта испытывали опасения по поводу того, что новогодние каникулы могут снизить интерес граждан к «Забайкальскому призыву». Однако тревоги оказались напрасными: по данным на 15 января 2019 года, на сайте проекта зарегистрировались 2151 человек. Из них анкеты на участие заполнили 1440 человек. 789 претендентов выразили свою готовность побороться за посты в Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края. Именно данное ведомство стало первым среди тех, куда сотрудников будут отбирать столь необычным образом.

— На сегодняшний день Минсельхоз является единственной структурой, у которой нет руководителя, поэтому и было решено начать с него, — пояснила Елена Тимошенко. —

Предполагается, что затем мы объявим проект по формированию кадрового резерва по замещению должностей государственных учреждений, подведомственных Министерству культуры региона. Вероятно, это будут четыре организации: Забайкальская краевая универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина, Забайкальский краевой драматический театр, Забайкальская краевая филармония имени О.Л. Лундстрема, Читинская государственная кинокомпания. Это не означает, что нынешние руководители названных учреждений будут уволены, но заключенные с ними контракты имеют сроки, по истечению которых замещение руководящих должностей будет осуществляться с помощью кадрового проекта.

Также Елена Николаевна уточнила, что новый губернаторский проект не отменяет конкурс на замещение вакантной должности гражданкой службы, который проводится в рамках Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

— Однако в каждом ведомстве есть должности, замещаемые на определенный срок полномочий. На них люди назначаются без проведения конкурсных процедур: это руководители, заместители, советники и помощники руководителей, — добавила Елена Тимошенко. — «Забайкальский призыв» как раз и позволяет проводить отбор специалистов на такие посты. При этом участие в кадровом проекте будет плюсом для тех, кто в последующем решит попытать свои силы в конкурсных процедурах на замещение других вакантных должностей, например, руководителя среднего звена.

Служить краю желают мужчины

Кто же те люди, которые первыми решили принять участие в «Забайкальском призыве»?

По словам Елены Тимошенко, организаторы проекта не рассматривали персоналии — это прерогатива экспертного сообщества, а проанализировали общие сведения о кандидатах, которые оказались довольно интересными. Большинство участников проекта — 56 процентов, — это мужчины. 56,03 процента — люди в возрасте до 35 лет. Наибольшее количество претендентов имеют управленческий опыт менее трех лет. Свыше 50 процентов кандидатов обладают высшим образованием (специалитет, магистратура), 22,29 процента имеют только степень бакалавра. 11 процентов участников получили два и более высших образований. Претендентов со средним профессиональным образованием — 6,75 процента.

Что касается области деятельности участников «Забайкальского призыва», то большинство из них (свыше 11 процентов) являются специалистами в административно-хозяйственной сфере. Также немалое количество составляют профессионалы в сфере высшего руководства, продажи, производства, образования, управления персоналом, юриспруденции, финансов.

32,58 процента участников составляют ведущие специалисты, 26,99 процента — руководство среднего звена.

Что касается участников, претендующих на замещение должностей в краевом Минсельхозе, то среди них также большинство составляют мужчины (57 процентов). 57,27 процента кандидатов в возрасте до 35 лет. Управленческий опыт имеют 43,08 процента участников.

По словам Елены Тимошенко, «Забайкальский призыв» изменил распространенные представления об образе современного госслужащего. Если ранее типичным государственным гражданским служащим считалась женщина в возрасте чуть старше 40 лет с опытом работы от 7 до 12 лет, то теперь мы видим мужчину 35 лет с опытом работы от 3 до 7 лет.

Лучшая подготовка — позитивный настрой

О том, какие отборочные испытания предстоит пройти зарегистрировавшимся на сайте «Забайкальского призыва», журналистам рассказала заместитель директора Читинского филиала РАНХиГС при президенте Российской Федерации по стратегическому планированию и общим вопросам Екатерина Верхушина.

— 1 февраля 2019 года все участники кадрового проекта начнут получать на электронную почту ссылки на тесты. Один из них поможет нам выявить уровень интеллекта претендентов, второй — их ценности и мотивации. Методика тестирования такова, что по ее итогам внимание будет уделено не тем качествам, которые не достают до определенного уровня, а имеющемуся потенциалу претендентов. Поэтому лучшая подготовка к первым двум тестам — это настрой на успешное и яркое проявление своего опыта и амбиций,— подчеркнула Екатерина Николаевна. — Разумеется, для нас имеет значение выявление качеств, которые могут помешать человеку проявить себя на государственной гражданской службе, — деструкторы: эгоизм, лживость, склонность к шаблонности, неумение работать в команде, ориентация на личную выгоду и другие.

Ссылку на третий тест получат те, кто заявили о своем намерении побороться за пост в Минсельхозе. Этот тест будет специализированным, поэтому для подготовки к нему организаторы рекомендуют изучить нормативно-правовую базу, применяемую в сельскохозяйственной отрасли.

Екатерина Верхушина отметила, что по результатам первых двух тестов кандидаты получат интегральный балл, который будет действителен на протяжении всего их участия в проекте. То есть тот, кого не назначат на должность в Минсельхозе, будет получать ссылки на специализированные тесты для замещения должностей в других ведомствах.

— Глава региона Александр Осипов дал организаторам кадрового проекта посыл, что отсеян не будет никто. Каждый участник останется востребованным, — добавила Елена Тимошенко.

Успешно преодолевшие тестирование пройдут в очный этап, который состоится с 9 по 12 февраля. Им предстоит принять участие в деловых играх, решить индивидуальные кейсы. 15 февраля претенденты представят экспертам проекты по развитию отрасли или конкретной организации.

На сегодняшний день определено около 30 экспертов. Как подчеркнула Екатерина Верхушина, состав экспертного совета будет пополняться.

Организаторы проекта «Забайкальский призыв» приглашают к участию забайкальцев и жителей других регионов, чувствующих в себе готовность работать на государственной службе.

— Мы очень надеемся, что придут люди, желающие приносить пользу Забайкальскому краю, — заключила Елена Тимошенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.