Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.10.2019 13:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Край помог финансами

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Фото Ларисы СЕМЕНКОВОЙ.

802 миллиона рублей безвозмездных поступлений из краевого бюджета пополнили казну города Читы. В связи с этим, а также из-за необходимости перераспределить имеющиеся ассигнования, депутаты Думы городского округа приняли изменения в главный финансовый документ столицы региона на 2019 годы и плановый период 2020-2021 годов на очередном пленарном заседании 24 октября.

Как следовало из доклада заместителя руководителя администрации города по экономике и финансам Андрея Гренишина, наибольшая сумма — 523,1 миллиона рублей — поступила по линии Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. 17,4 миллиона рублей из них направят на установку пожарной сигнализации в образовательных организациях. Субвенция на заработную плату работников образовательной сферы составляет 317,4 миллиона рублей. На обеспечение бесплатным питанием детей из малоимущих семей пойдет 600 тысяч рублей, на предоставление компенсации части платы за уход за детьми в частных детских садах — 1,3 миллиона рублей. 43,2 миллиона рублей выделят на обеспечение зданий образовательных организаций санитарно-эпидемическими помещениями с соблюдением температурного режима. 98.2 миллиона рублей направят на реализацию мероприятий программы «Развитие образования Забайкальского края на 2014 —2025 годы». За счет 60,4 миллиона рублей будут созданы дополнительные места в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

— От краевого минтерразвития город получил 11,2 миллиона рублей на исполнение плана социального развития центров экономического роста. Поступления от министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта составили 27,7 миллиона рублей. Эти деньги будут направлены на ремонт и обустройство городских дорог, — сообщил Андрей Гренишин. — 7 миллионов рублей, полученные от министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи, затратят на модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства города.

Поступления от регионального минфина в сумме 152,5 миллиона рублей будут распределены следующим образом: 53,9 миллиона рублей — на софинансирование расходов на оплату труда работников учреждений бюджетной сферы; 23 миллиона рублей — на проведение работ по укреплению береговой линии возле жилого дома в переулке Связном; 30,5 миллиона рублей — на приобретение дорожной специализированной техники, а также проведение ремонта кровли детского сада № 23; 20 миллионов рублей — на содержание улично-дорожной сети города, очистку и текущий ремонт дорог и на устранение выявленных недостатков при строительстве жилого дома по адресу: микрорайон Девичья сопка, 36; 35 миллионов рублей — на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Министерство природных ресурсов выделило городу 70,3 миллиона рублей на ликвидацию несанкционированных свалок.

— В целях покрытия расходов, не обеспеченных источниками доходов, и в связи с невозможностью заключить концессионное соглашение на строительство котельной в поселке Антипиха предлагается перераспределить 13,8 миллиона рублей. 4,7 миллиона рублей планируется направить учреждениям культуры и образования в связи с необходимостью заключать договоры на оказание охранных услуг и вывоз мусора. 600 тысяч рублей — на разработку проектно-сметной документации для строительства четырех универсальных площадок для установки спортивных сооружений. 1,5 миллиона рублей пойдут на выполнение работ по демонтажу и временному хранению незаконно установленных рекламных конструкций. 1,7 миллиона рублей позволят погасить задолженность по текущему содержанию муниципальных нежилых помещений в жилых домах Читы, — рассказал Андрей Гренишин.

Депутаты Думы городского округа единогласно приняли предлагаемые изменения в бюджет краевой столицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.