Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.10.2019 15:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свалку ртутных ламп до сих пор не убрали с берега Кайдаловки в Чите

Фото Виолетты ВДОВЯК.

Об этом сообщает журналист газеты, побывав на месте и предоставив фото.

Напомним, в середине октября неизвестные выбросили ртутные лампы в лесу недалеко от стадиона СибВО. Куча мусора, в котором находятся и ртутьсодержащие лампы, расположена на берегу реки Кайдаловка. Место свалки отмечено красно-белой сигнальной лентой, сейчас она разорвана в нескольких местах, передает корреспондент.

— Сейчас идет проверка, как на территории города Читы ведется первичный сбор ртутьсодержащих отходов. Органы местного самоуправления должны были организовать такой сбор и информировать, где он проводится, — сообщила Елена Александрова, читинский межрайонный природоохранный прокурор. — Администрация города должна была убрать эту свалку. Если земля не разграничена, то в соответствии с земельным кодексом охрана земель и предотвращение подобных случаев лежит на муниципалитете. В данном случае — это обязанность городского округа Чита.

Ртутьсодержащие лампы в соответствии с федеральным каталогом отходов, относятся к первому классу опасности — чрезвычайно опасные. Такие отходы оказывают острое токсическое действие и на природные объекты и на человека

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.