Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.11.2019 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда власть и общество заодно

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Ул. Ватутина, 18. Деревья подпилили. (Фото автора и с портала "Голос забайкальца").

За два месяца с момента начала работы портала «Голос забайкальца», с помощью которого жители Забайкальского края могут пожаловаться на городские или сельские проблемы, решено уже порядка 770 вопросов наших земляков. 

В том, что сайт действительно работает, корреспондент «ЗР» убедился лично, посетив вместе с администратором портала территории города Читы, состояние которых совсем недавно не устраивало местных жителей.

Получил ответ — отреагируй

Напомним, что «Голос забайкальца» начал свою работу 3 сентября 2019 года. Создать электронную платформу для прямого взаимодействия между властью и обществом предложили активные представители общественности региона, и краевая администрация поддержала эту идею. Курирует работу портала заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Сергей Меркулов.

На портале забайкальцы могут рассказать о плачевном состоянии дорог, проблемах с благоустройством территорий, о недобросовестности управляющих компаний и ТСЖ и многом другом. К тексту жалобы можно прилагать фотографии, видеоматериалы, документы.

Как пояснила администратор сайта, система работы электронного ресурса подразумевает, что власти должны отреагировать на обращение гражданина в течение десяти дней. В решении вопроса задействованы региональные министерства, департаменты и службы, местные администрации, управляющие организации, Государственная инспекция Забайкальского края. Как только заявитель получит ответ, он также должен отреагировать на него в течение десяти дней — дать оценку решению проблемы или вовсе вернуть вопрос на доработку. Если ответной реакции от гражданина не поступает, то обращение автоматически переходит в разряд решенных.

Важным моментом является то, что гражданин имеет право скрыть свою жалобу, если, к примеру, опасается обнародования персональных данных или по иным причинам. В таком случае текст обращения видит лишь он сам, администратор портала и исполнители.

Также посетители сайта не могут видеть отзывы, которые оставляют заявители.

Администратор портала контролирует исполнение обращений не только по приложенным фотографиям, но и лично выезжая на место, как это было на минувшей неделе.

Во дворах теперь порядок

Первым объектом, который мы посетили, стал дом по адресу: ул. Чкалова, 31. Одна из жительниц дома написала на портал о том, что детская площадка во дворе заросла кустарником, а высокие деревья задевают провода. Городские власти дали обещание, что управляющая компания исправит ситуацию. На месте мы заметили, что детская площадка в достойном состоянии, чистая, никаких зарослей, которые угрожали бы безопасности детей, нет.

Проходим к соседнему дому, расположенному по улице Красноярской, 32. В данном случае заявительница сообщила о захламленности придомовой территории мусором и некачественной работе управляющей компании по вывозу отходов. Приложенные к тексту фотографии свидетельствовали о плачевной ситуации.

— В данном случае было необходимо участие Госинспекции. Однако чтобы провести проверку, Госинспекции необходим официальный запрос. У нас есть возможность регистрировать сообщения граждан в качестве официальных обращений, но для этого гражданин должен зайти на сайт через портал государственных услуг, — пояснила администратор «Голоса забайкальца». — Мы вышли на заявительницу и рекомендовали ей обратиться на портал повторно через сайт госуслуг либо лично написать заявление с просьбой о проведении проверки. Ответной реакции от жительницы дома не последовало, ничего не изменилось даже после того, как мы ей позвонили. Мы нашли выход из ситуации — теперь городская администрация может оформить официальное заявление в Госинспекцию.

Это помогло решить проблему — по крайней мере, мы не обнаружили рядом с контейнерной площадкой разбросанного мусора, отходы были собраны в пакеты и явно подготовлены к вывозу.

По адресу: улица Забайкальского рабочего, 4 местные жители также жаловались на состояние контейнерной площадки. Мы обнаружили на ней четыре контейнера, вокруг которых было чисто.

Жители дома по улице Матвеева, 25 были встревожены тем, что, проведя ремонт тепловых сетей, сотрудники ПАО «ТГК-14» почему-то не спешили восстанавливать асфальтовое покрытие во дворе. Этот факт доказывали очень красноречивые фотографии. Мы же увидели, что ресурсоснабжающая организация устранила следы своих раскопок.

Спилить нельзя оставить

По словам администратора портала «Голос забайкальца», часто на сайте публикуются вопросы, касающиеся проблем дорожного движения в Чите. И тут водители и пешеходы зачастую находятся по разные стороны баррикад. Последние желают, чтобы на улицах краевой столицы появилось как можно больше регулируемых пешеходных переходов. Для водителей это может обернуться катастрофой — город просто застынет в бесконечной пробке. Разумеется, к каждой такой просьбе власти подходят очень взвешенно.

К примеру, читинка просила установить дополнительный регулируемый пешеходный переход, к тому же оснащенный камерой видеонаблюдения, рядом со школой № 35 на берегу озера Кенон. Но буквально в ста метрах от этого места уже есть регулируемый переход. Проблема же в том, что дети зачастую не желают проходить эти сто метров и перебегают дорогу напрямик, подвергая себя опасности. В данном случае нужен не дополнительный пешеходный переход, а серьезный разговор родителей с детьми, которые должны усвоить элементарные правила дорожного движения. А вот в районе улиц Шилова – Подгорбунского опасный пешеходный переход оснастили лежачими полицейскими и камерой видеонаблюдения. Но в просьбе установить здесь светофор власти вынуждены были заявительнице отказать, поскольку это затруднило бы движение автотранспорта.

Часто забайкальцы пишут обращения, касающиеся подрезки деревьев. Причем просьб сохранить деревья или кустарники в разы меньше, чем пожеланий о подрезке или даже спиливании насаждений. Некоторым водителям зеленые насаждения мешают видеть за поворотами на перекрестках пешеходов, кто-то настаивает, что густые кроны мешают обзору из окон их квартир, кто-то обеспокоен тем, что ветви задевают провода. Так, жительница дома по улице Ватутина, 18 желала, чтобы зеленые насаждения сделали боле аккуратными и не мешающими обзору. Приехав по указанному адресу, мы обнаружили, что управляющая компания свою работу выполнила — ветви подпилены должным образом. Вот только осталась ли довольна их работой горожанка, администратору портала «Голос забайкальца» неизвестно, потому что она и не оценила полученный результат, и не направила вопрос на доработку.

Готовы к экспериментам

Порою, чтобы решить проблемы забайкальцев, приходится и вовсе продумывать неординарные варианты.

— Часто поступают обращения с просьбой провести освещение придомовой территории. Придомовую территорию обязаны обслуживать управляющие компании, но в тариф УК включено взимание платы лишь за освещение подъездов, а не дворов, — пояснила администратор портала. — Значит, провести освещение можно либо в рамках программы «Создание комфортной городской среды», либо за счет собственников. Мы в порядке эксперимента хотим предложить собственникам нескольких домов, чтобы управляющая компания осветила придомовую территорию, а расходы разделила на всех собственников с рассрочкой на несколько лет. В таком случае финансовая нагрузка на граждан будет не настолько ощутимой.

Может сложиться впечатление, что портал «Голос забайкальца» используют преимущественно читинцы, но это не так. Жители муниципальных районов края тоже озвучивают с помощью данного электронного ресурса свои проблемы, и местные власти оперативно откликаются на заявления граждан. Например, школьник из Борзи выиграл грант, на средства которого построили хоккейную коробку. В период ремонта тепловых сетей ресурсоснабжающая организация вскрыла участок хоккейного поля и нарушила ограждение. После обращения местных жителей через «Голос забайкальца» администрация города потребовала от ресурсников устранить недоработки. К решению проблемы подключились местные депутаты. Хоккейной коробке вернули первозданный вид.

Кто-то может заявить, что власти на местах должны решать подобные вопросы без напоминаний и настойчивых требований жителей. Но, с другой стороны, сотрудники администраций не могут заглянуть в каждый двор, и очень хорошо, что у забайкальцев появилась платформа, дающая возможность рассказать о том, что их не устраивает и беспокоит. Ведь когда власть и общество решают проблемы вместе, результат не заставляет себя ждать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.