Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Технический ум нужен в политике

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Фото: Валерий БЕКИШЕВ.

Вполне закономерно, что новый секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Скачков видит свою главную опору в коллегах-железнодорожниках. Именно у молодых специалистов Забайкальской железной дороги он попросил поддержки на встрече, которая состоялась на базе Молодежного центра развития корпоративных компетенций.

Дискуссионная площадка была организована с пользой для обеих сторон: представители регионального отделения «Единой России» смогли подробно узнать о социально значимых проектах, которые реализуют молодые сотрудники ЗабЖД, и сделать ставки на дальнейшую совместную работу, а молодые железнодорожники увидели готовность партии помочь им в реализации инициатив, а также в продвижении тех людей, которые желают стать частью забайкальской политики.

— Почему я согласился возглавить региональное отделение «ЕР»? Да потому что кто, если не мы? — начал беседу с молодежью Александр Скачков. — В обществе на сегодняшний день созрел запрос на то, чтобы у власти находились люди, которые могут решать проблемные вопросы. К сожалению, Забайкалье отстало от других регионов на многие годы. Посмотрите, как преобразились Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск. Мы должны о многом подумать в этом отношении и решение определенных задач взять на себя. Все в наших руках. Надеюсь, что я один тут не останусь — судьба сложилась так, что мне необходимо надеяться на полную поддержку с вашей стороны.

В дополнение к рассуждениям Александра Скачкова присутствовавший на встрече руководитель администрации Губернатора Забайкальского края Сергей Нехаев отметил, что отставание Забайкалья по многим направлениям может послужить импульсом для ускоренного развития региона. Но чтобы «бежать быстро, нужно всем бежать в одну сторону, передавая эстафету». А сейчас единого вектора в молодежной политике Забайкалья, по его мнению, нет.

— Есть немало активистов, которые приходят ко мне на прием со своими идеями, но стержня нет, — подчеркнул Сергей Нехаев. — Чтобы это исправить, мы уже этой весной в рамках кадрового проекта «Забайкальский призыв» запустим этап по призыву в молодежную политику. Необходимо собрать всю активную молодежь, которая бы на одной площадке наконец договорилась, что делать с молодежной политикой. Нужна кристаллизация, центр всего.

Объединить усилия активной молодежи и помочь инициативным гражданам реализовать свои таланты призван и проект партии «Единая Россия» «ПолитСтартап», который успешно был реализован в крае в 2018 году в преддверии избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания региона.

— «ПолитСтартап» — это уникальная площадка по формированию кадрового резерва не только для самой партии, но и в целом для региона, — пояснила представитель «Молодой Гвардии» «Единой России» Любовь Блохина. — В этом году участники проекта смогут заявить о себе в роли кандидатов или политтехнологов, сформировав собственную команду, которая станет их избирательным штабом.

Любовь Блохина напомнила, что наставниками проекта являются выдающиеся политики и политологи России и Забайкалья.

— Обучение начнется совсем скоро, потому заполнить заявку на сайте проекта нужно уже сейчас. Для участников будут подобраны кейсы, которые помогут сформировать команду для участия в выборах, — добавила активист «Молодой Гвардии». — Получив необходимые знания, можно выдвинуть свою кандидатуру на предварительное голосование партии «Единая Россия». Если избиратели вас поддержат, то вы можете стать реальным кандидатом на выборах, и партия будет всячески способствовать вашему продвижению. В России есть примеры, когда молодые люди хорошо проявили себя на предварительном голосовании и в итоге были избраны в законодательные органы регионов.

Член регионального политического совета партии «ЕР» Роман Амплеев отметил, что технарей как раз всегда не хватает в представительных органах власти, хотя край и город в них очень нуждаются.

— В различных созывах краевого парламента работали депутаты-железнодорожники, они всегда отличались основательностью. Сейчас наступила эпоха перемен: многие опытные люди начинают уходить из власти. На смену может прийти только молодежь, — сказал Роман Амплеев. — В этом году состоятся выборы губернатора Забайкальского края, а также пройдут 102 муниципальные избирательные кампании, в том числе и по выборам нового созыва депутатов Думы городского округа «Город Чита». «Единая Россия» всегда проводит отбор своих кандидатов открыто. Даже если вы не победите в предварительном голосовании, вы обретете бесценный опыт.

Судя по тем вопросам и предложениям, которые прозвучали от молодых железнодорожников, они действительно неравнодушны к судьбе родного края, и идей по изменению ситуации в Забайкалье им не занимать. Ребята уже выполняют много добрых дел. Они реализуют проект «Тур выходного дня», в рамках которого воспитанники детских домов знакомятся с Читой и с железнодорожной историей города. Огромную помощь нуждающимся забайкальцам оказывает волонтерский отряд «Дорога добра».

Как верно заметили участники встречи, взаимная поддержка действительно усилит все благородные начинания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.