Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Французские бизнесмены предложили организовать в Забайкалье совместное производство молока

Автор: Виолетта ВДОВЯК

Фото: http://www.fa.ru/News/2018-06-14-franko-ross.aspx

Свою идею представители конфедерации средних и малых предприятий Франции озвучили на встрече с предпринимателями Забайкалья.

Как уже сообщал «ЗР», сегодня в Чите работает деловая делегация из Франции, во главе с Франсуа Тюрка, вице-президентом Всеобщей конфедерации средних и малых предприятий Франции по международным вопросам, руководителем конфедерации предпринимателей среднего и малого бизнеса региона Овернь-Рона-Альпы.

Встретившись с бизнесменами Забайкалья, французы озвучили свои идеи по поводу организации совместного производства. В первую очередь их интересует выработка молочной продукции на базе мелких предприятий региона и последующий экспорт товара в Китай и Монголию.

От Забайкалья перед гостями выступила глава Корпорации развития Забайкалья Елена Реутская. Она рассказала об экономических особенностях региона: Забайкалье граничит с Китаем и Монголией, через регион проходят транзитные транспортные пути из Европы в Азию. Забайкальский край богат полезными ископаемыми, лесными ресурсами, землями для ведения сельского хозяйства. По словам Елены Реутской, малому и среднему бизнесу в Забайкальском крае оказывается поддержка государства, возможности которой увеличились после включения региона в Дальневосточный федеральный округ. В Забайкалье будет работать территория опережающего развития с налоговыми преимуществами, упрощением административных условий, и там где необходимо, за счет федерального центра будет построена инфраструктура.

Всеобщая конфедерация средних и малых предприятий Франции защищает интересы малого и среднего бизнеса на территории страны и за рубежом, включает в себя 200 федераций и профсоюзов и 117 территориальных союзов.

На встрече Франсуа Тюрка рассказал коллегам из России о регионе Овернь-Рона-Альпы. Это главный индустриальный регион Франции, где находятся заводы по производству пластмассы и металла, хорошо развита фармацевтическая промышленность, сельское хозяйство, туристическая отрасль.

Забайкальцы на встрече предложили французам попробовать чай на травах, производства фирмы «Greenton». Руководитель предприятия Денис Фурик, рассказал гостям о том, что чай производится из экологически чистого забайкальского сырья, и не содержит кофеин. Гости заинтересовались этим продуктом и предложили завозить забайкальский чай во Францию.

Помимо этого они предложили создать совместное предприятие по производству молочной продукции, в частности мороженого и йогуртов

— Я ищу в Чите будущих партнеров и коллег, — сказал Франсуа Тюрка, — нас интересуют сельское хозяйство, производство продуктов: мороженого, масла, сыра. Рынок Китая и Монголии огромен и мы, организовав в Забайкалье совместное с Россией производство, могли бы экспортировать продукцию в эти страны. Нас интересуют мелкие молочные предприятия. У нас есть технологии, оборудование. Мы можем создать партнерские отношения между регионом Овернь-Рона-Альпы и Забайкальем. Я знаю точно, что в Китае я ничего не буду производить. Я доверяю России, у нас с вами есть душевная близость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.