Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.07.2019 14:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр СКАЧКОВ: Читинцы опираются на здравый смысл

Автор: Алексей БУДЬКО

Фото: Пресс-служба ЗРО РИК ВПП "Единая Россия"

Корреспондент газеты «Забайкальский рабочий» пристрастно расспрашивал секретаря единороссов Александра Скачкова об оценке нынешней ситуации в краевой парторганизации.

8 сентября 2019 года читинцы выберут депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Список своих кандидатов зарегистрировала и партия «Единая Россия».

– Александр Анатольевич, в Москве Ваши товарищи по партии не регистрировали партийный список, идут самовыдвиженцами. В Чите на выборах депутатов городской Думы ситуация с точностью до наоборот. С чем, по Вашему мнению, это связано?

– В каждом регионе свои особенности социально-политической ситуации. Важно осознавать, что необходимо здесь и сейчас для избирателей, взвешенно и дипломатично подходить к их запросам.

Что касается выборов в городскую Думу Читы, то мое видение ситуации, не только, как секретаря политсовета, а прежде всего, как ответственного и неравнодушного гражданина, следующее. В настоящее время наступил критический рубеж терпения читинцев (уточняет: не хочу пояснять причины, чтобы не уйти в критику властей, они и так понятны даже школьнику), а это значит, что нужно сплотиться и решать накопившиеся в городе за многие годы проблемы не по принципу «лебедь, рак и щука», а единой командой, уточню — командой профессионалов. Решение о бездействии, в нашем случае «самовыдвижении», непростительно. Если уж мы берём на себя ответственность за комплексную и сплоченную работу законодательного органа, то и готовы отвечать за результаты.

– Вместе с тем результаты осенних выборов в Заксобрание некоторыми воспринимаются как бедствие для партии. В народе стало устойчивым мнение о единороссах, как о партии жуликов и воров. Что Вы можете об этом сказать?

– Люди имеют право на такое мнение, потому что есть конкретные примеры, не только в Забайкалье, но и в стране. Однако же, я возражу народному мнению, у нас привыкли судить не о личности, а в целом о партии, и, как правило, хорошее забывается быстро. Повторюсь, нам сейчас нужно быть всем вместе – партиям, народу, власти, общественным организациям, принимать грамотные решения по улучшению жизни в городе и реализовывать их. Вы только посмотрите, молодёжь бежит и региона… А ведь она – наше будущее. Хватит уже состязаться друг с другом.

– Александр Анатольевич, наши читатели смогут возразить, что это всего лишь слова. А конкретные примеры?

– Пожалуйста! Помните, как пару лет назад лихорадило не только железнодорожников, но и весь край. Расформирование Забайкальской железной дороги висело «дамокловым мечом» не только над 45-тысячным коллективом, но и над бюджетом Забайкальского края (авт.: ЗабЖД — крупнейший налогоплательщик. Только в первом полугодии 2019 года Забайкальская железная дорога и структурные подразделения ОАО "РЖД", обслуживающие ее полигон, перечислили в бюджет Забайкальского края

3 млрд 327 млн 800 тыс. рублей. На 4,4% больше чем за первое полугодие в 2018 году ( за первое полугодие 2018 г. – 3 млрд 187 млн 800 тыс. рублей). Конкретного решения на этот счёт в компании не было, люди сами, понимая, что дорога погрязла в бесконечных сходах поездов, домысливали, накручивали, придумывали и верили. А самое страшное, не видели смысла работать и прикладывать усилия, вроде как не сегодня-завтра, дороги не будет. И вот сейчас, взявшись единым коллективом, мы выровняли ситуацию, скажу больше, по многим направлениям вырвались вперед в сетевом соревновании РЖД. Наступила стабильность, а что еще нужно человеку, чтобы с уверенностью смотреть в будущее?

– Поэтому единороссы выдвинули кандидатов в городскую Думу?

– Да, мы просто обязаны были это сделать, муниципальные депутаты — самый близкий к людям уровень управления. Они должны быть такими, чтобы читинцы знали их лично, жили с ними рядом, могли обсудить свои проблемы и обязательно найти их решение. Отмечу – в короткие сроки. Наш будущий депутатский корпус уже сейчас активно работает с волонтерами, молодежью, НКО, собирает и реализует социально значимые инициативы самих граждан.

Я уверен, читинцы опираются на здравый смысл. На муниципальном уровне им важнее человеческие и деловые качества кандидата, а не только и, может, не столько его партийная принадлежность. Среди нашей команды есть молодые и энергичные люди, которые впервые пошли в Думу. И это отлично! Они смогут вложить силы в развитие города.

– Новые единороссы?

– Все верно, 18 человек из 30 наших кандидатов будут впервые участвовать в кампании, так что старыми их ни в каком смысле не назовешь. Это, например, директор школы № 10 Людмила Машталер, доктор медицинских наук Ольга Серебрякова, детский тренер Рустам Байраков. Именно представителей этих профессий хотели видеть наши избиратели в органах власти (авт: по итогам социологических исследований). Нужно отдать должное их стремлению, они победили в ходе упорной борьбы на предварительном голосовании. И, на мой взгляд, они прагматики, для которых партийное выдвижение имеет скорее прикладной характер. Главное для них, чтобы Чита была безопасным, чистым и комфортным для проживания, учёбы и работы городом.

– Не могу не спросить, среди кандидатов сразу трое железнодорожников. Это железнодорожный призыв?

– Если хотите, да. Забайкальская железная дорога – не только один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в крае. Регион и город во многом живут дорогой, но и дорога – огромное предприятие, которое по своей экономической природе принципиально заинтересовано в развитии территории.

Наконец-то, у Читы появились новые возможности для социально-экономического развития через национальные проекты, благодаря вхождению Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа. Если читинцы поддержат, то мои коллеги – Сергей Албитов, Людмила Агафонова и Валерий Рукоделов, – будут работать в Думе, чтобы эти возможности реализовать. Они все сильные профессионалы, городу, уверен, нужны такие люди.

– Об этом тоже говорилось на политической конференции «Единой России» в Москве?

– Да, на конференции говорилось о продвижении лучших. Кстати, «Единая Россия» будет через специальный конкурс поддерживать журналистов, занимающихся профессиональными и качественными расследованиями. С учетом Ваших сегодняшних вопросов, думаю, Вы могли бы рассчитывать на успех.

– Спасибо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.