Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.07.2019 15:14 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заболевания резко "помолодели"

В «Забайкальском рабочем» от 17 июля этого года мы опубликовали материал, рассказывающий о работе кардиологического отделения Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 ОАО «РЖД».

Заведующая отделением, врач высшей квалификационной категории Наталья Ильямакова в доступной форме объяснила читателям о симптомах и лечении такого грозного заболевания, как гипертоническая болезнь.

По словам доктора, к сожалению, приходится констатировать, что заболевания сердца в последние годы значительно помолодели. И сегодня уже никого не удивишь 25 — 28-летними молодыми людьми, перенесшими инфаркт, хотя еще недавно инфаркт миокарда считался заболеванием пожилых.

Изменения условий жизни человека, резко «помолодевшие» заболевания приводят к тому, что и медицине необходимо оперативно реагировать на эти изменения. И тогда пациентов удается спасать из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Поэтому люди в знак благодарности оставляют свои отзывы в книге «Отзывов и предложений» Дорожной клинической больницы.

Сегодня мы публикуем лишь малую часть таких обращений пациентов, благодарных своим лечащим врачам за восстановление своего здоровья, а зачастую и за спасение жизни.

Петр Громов, директор Дорожной клинической больницы: Помогаем оставаться здоровыми

— Жить не только долго, но и оставаться востребованным, активным и бодрым — в этом суть современной медицины. Именно с этой целью, помочь забайкальцам, на базе отделения кардиологии ДКБ действует несколько программ, направленных на всестороннюю помощь пациентам с учетом их заболеваний и жизненных обстоятельств. Например, программа «Любимый кардиолог», включающая курс первичного обследования и лечения в отделении кардиологии и дальнейшее наблюдение с возможностью коррекции терапии.

В программу «Кардио-Экспресс» входят консультации, лабораторные исследования, ультразвуковая, лучевая и функциональная диагностика. Обследование проводится за два-три дня. Человек проходит комплексное обследование, получает назначение, лечение и уезжает домой под наблюдение кардиолога по месту жительства.

Для более качественного и менее травматичного лечения в марте 2018 года в Дорожной клинической больнице состоялось открытие нового отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения с современным цифровым ангиографическим оборудованием. С его помощью врачи ДКБ диагностируют заболевания и без использования методов открытой хирургии проводят внутрисосудистые операции. В обширный список болезней, с которыми борются хирурги с помощью рентгенохирургических технологий, входят заболевания сердца и сосудов, сосудистые осложнения сахарного диабета и целый ряд других сосудистых патологий.

— Мы должны помочь забайкальцам как можно дольше оставаться здоровыми, экономически и социально активными. Сегодня в ДКБ созданы все условия для ранней диагностики и успешного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Приходите, мы открыты для всех!

ДКБ — гордость нашего Забайкалья

Любого хозяина или хозяйку судят по порогу. И я начну с «порога» — территории этой больницы.

Ограждение — ограда всей территории построена на века, прочно и красиво. Все убрано, заложено красиво — правильно. Разбиты и сделаны около корпусов газоны и большие клумбы. На клумбах симметрично посажены цветы. Около каждой клумбы установлены двухсторонние скамейки, урны, по кругу клумб земля закрыта декоративной брусчаткой. На газонах высажены прекрасные деревья — вишня, клен, пихта, терновник, которые растут и красуются на зеленой посеянной травке — сеянце. Вся территория около корпусов и клумб освещена петербургскими фонарями, стилизованными под старину, которые установлены на бетонных подставках. Вывод — это и есть лицо директора, отвечающего за всю Дорожную клиническую больницу. Руководитель больницы, видимо, обладает большими способностями. Он же и строитель, и инженер, и хозяин, он же и прекрасный руководитель, обладающий большим умом и ответственностью. Низкий Вам поклон от всех забайкальцев. Вы построили «райскую больницу».

Далее — положили в кардиологическое отделение меня. Сразу был принесен обед. Условия прекрасные —палата полностью благоустроенная. Приняла и осмотрела меня очень внимательно кардиолог Сулейманова Анна Юрьевна, и сразу было назначено лечение. Коллектив сплоченный, молодой. Все доктора и медицинские сестры красивые, внимательные, просто «летают» по отделению. Очень понравилась процедурная медицинская сестра Запорощенко Ирина. Какой прекрасный специалист своего дела, для нее нет слабых и худых вен, попадет и в волосок. А сестра-хозяйка Татьяна не отстает от технического персонала, также принимает участие, когда идут генеральные уборки палат. Уборка туалетов и мытье полов производится в день несколько раз. Обследование, диагностика проводится всеми специалистами строго по времени. У всего персонала всегда улыбка на лице.

Заведующая кардиологическим отделением Ильямакова Наталья Александровна, как женщина — необычайной красоты. Она мне своими советами и теплым словом продлила жизнь. Диагностическое оборудование везде новейшее. Когда она узнала, что мне уже заканчивается 80-й год, она сказала: «А по нынешним временам, говорят, после 80 лет жизнь только начинается».

«Я еще поживу, полюбуюсь рассветами.

Я еще поброжу по речным берегам.

Я еще поживу, и вам тоже советую,

Этот мир не напрасно в подарок нам дан».

И, заканчивая, хочу всем вам, всему коллективу, всем отделениям этого корпуса пожелать:

«Пока живешь на белом свете, радуйся,

А если будет трудно, то поплачь,

Никто не застрахован в жизни, кажется,

От неприятностей и неудач.

Пока на небе светит ясно солнышко,

Пока бежит, звенит в ручье вода,

Пей радость жизни, пей до донышка,

А выпил все — и горе не беда.

Пока бежишь куда-то и торопишься,

А впереди тебя бежит молва,

Пока душа твоя, как печка, топится,

Ты не жалей подкладывать дрова.

И горе горю не беда, пока душа —

Дар божий — молода!»

Такое большое отделение, большой штат сотрудников. Оборудование. Это все лежит на плечах, весь контроль за всех на этой красивой женщине — докторе-кардиологе высшей категории Ильямаковой Наталье Александровне.

Заканчивая, желаю всем вам: пусть у вас будет всего в меру и достатка во всем. Счастья, любви и здоровья!

И еще: обращение ко всем молодым людям.

«Не обижайте стариков — не надо,

Старайтесь лучше угодить,

У них теперь одна дорога,

А им так хочется еще пожить.

Обидеть стариков совсем нетрудно,

Не так взглянул, не так сказал,

И сердце заболит так больно…

Не обижайте стариков, не надо,

Ведь вас всех ждет (когда-то)

Все то же, что и их

Вы будете седеть, стареть мгновенно,

Ведь жизнь дана одна не на двоих.

Не обижайте стариков — не надо,

А лучше относитесь к ним так,

Как надо!»

Своим мамам, пока они еще живы у вас, говорите им чаще всего три слова: «Мама, я тебя люблю».

С любовью и великим уважением ко всем вам и с низким поклоном.

Сталина ПЕТРОВА,

Балей.

Июнь 2019.

Отзывы больных

Мы — палата №514 хотим поблагодарить нашего лечащего врача — Сулейманову Анну Юрьевну за понимание больных, внимательность. Это врач от Бога. Большое ей спасибо. Таких врачей, как Анна Юрьевна, очень мало.

Н.В. Карпова, В.И. Ваулина, Г.С. Тимофеева.

ххх

Мы — пациенты палаты №524, выражаем благодарность персоналу отделения кардиологии за чуткое, внимательное отношение к нам — людям старшего возраста, благодарим за слаженность в работе всего коллектива. Большое спасибо Наталье Александровне Ильямаковой за ее внимание, профессионализм, участие в судьбе пациентов. Отдельное спасибо медицинским сестрам отделения кардиологии, а также поварам и кухонным работникам за вкусную, здоровую пищу.

ххх

Я — Чащина Валентина Игоревна, лежала в кардиологическом отделении с 16.07. по 27.07. 2018 года. Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Сулеймановой Анне Юрьевне. Спасибо всем, кто мне помогал. Удачи и успехов в вашем нелегком труде.

ххх

Выражаю слова огромной благодарности всему составу среднего медицинского персонала кардиологического отделения за их профессионализм, чуткое, внимательное отношение к пациентам. Находясь на излечении во многих стационарах города Читы, в том числе, специализированных госпиталях, не приходилось сталкиваться со столь удачно подобранных коллективом профессионалов.

Особое спасибо кардиологам Тимофеевой и Сулеймановой, врачам от Бога!

Всем работникам кардиологического отделения желаю крепкого здоровья, удачи во всем, светлого настроения, вечного праздника весны! Мы вас любим!

Дубровина, 1 марта 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.