Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.01.2020 16:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинский театр мюзикла «Broadway» приглашает на концерт «Королевство мюзиклов»

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ.

Фото: личный архив театра мюзикла «Broadway».

Удививший забайкальских театралов в 2019 году сказочной постановкой знаменитого бродвейского мюзикла «Злая», молодой коллектив театра мюзикла «Broadway» готов порадовать публику очередным творческим подарком — концертом «Королевство мюзиклов» (12+).

Хотите увидеть яркие, дерзкие и захватывающие номера из самых популярных бродвейских, французских, российских мюзиклов, тогда вам точно нельзя пропускать это необычное событие в культурной жизни столицы Забайкалья, которое состоится в концертном зале «Родина» 15 февраля.

Как рассказал корреспонденту «Забрабочего» художественный руководитель театра мюзикла «Broadway» Илья Прохоренко, у молодых артистов уже есть опыт проведения подобных концертов, но «Королевство мюзиклов» будет отличаться от всех прежних мероприятий подобного рода — в нем будет гораздо больше танцев, чем раньше. Также зрители смогут больше узнать о жанре мюзикла — что это за веяние и как оно попало в Россию, как живет и развивается современный музыкальный театр.

— После показа мюзикла «Злая» наш коллектив расширился — к нам пришли несколько новых ребят, вдохновленных творчеством. Увеличились и балетная группа, и актерский состав. Так как театр существует уже более полутора лет, мы поднялись до определенной планки, которую должны держать. Поэтому новым людям необходимо соответствовать многим критериям, что создает для них некоторые сложности. Но меня, как руководителя, впечатляет то, что почти все справляются с поставленными задачами, а некоторые делают даже больше того, что от них требуют, внося свою лепту в наше общее дело. Поэтому теперь мы можем себе позволить браться за более сложный репертуар, — отметил Илья Прохоренко.

По его словам, составить программу концерта «Королевство мюзиклов» было непросто, поскольку важно, чтобы исполняемый материал подходил конкретному артисту, смотрелся гармонично на сцене и был понятен и интересен зрителю.

— Со сцены прозвучат около тридцати композиций из мюзиклов разных театров и авторов. Мы решили, что обязательно нужно представить поклонникам мюзиклов их самые любимые номера в духе «Призрака оперы» Э.Л. Вебера, «Собора Парижской Богоматери» Риккардо Коччанте, но при этом публику ожидают произведения, которые еще никогда не звучали на сценах Читы. Одним словом — сюрпризов будет много, — уверил Илья Прохоренко.

После нескольких напряженных месяцев работы над большой постановкой «Злая» подготовка к концерту «Королевство мюзиклов» для артистов театра «Broadway» сравнима с передышкой. «Мы не ограничены сценарием и авторской историей, в которой каждый должен идеально соответствовать режиссерской задумке образа. Однако даже при подготовке концерта появились свои трудности. В первую очередь это костюмы: так как каждый номер — показ отдельного персонажа, который должен быть понятен зрителю. Артистам нужно готовиться к тому, что за кулисами во время концерта им придется очень быстро перевоплощаться из одного персонажа в другого, что создает свои проблемы», — добавил художественный руководитель театра мюзикла.

При этом творческий состав не оставляет работу над своей второй большой постановкой, название которой пока держит в секрете.

— Почти все роли распределены, и актеры постепенно готовятся к первой читке нашего нового спектакля. Пока мы репетируем мюзикл индивидуально с каждым артистом, разбирая вокальные и танцевальные партии. В новом мюзикле появится то, что не свойственно большинству мюзиклов — драматические роли, которые имеют свой вес в сюжетной линии и влияют на развитие драматургии спектакля, но не содержат вокальных партий, — пояснил Илья Прохоренко.

Однако усиленная работа над мюзиклом начнется позже, пока молодой творческий коллектив бросает все силы на подготовку концерта.

— «Королевство мюзиклов» — это замечательный проект, в который каждый человек, работающий в нашем театре, вложил частичку себя. Почти все получили равную нагрузку, и не будет такого, что актер, на которого зрители хотели бы посмотреть, появится всего пару раз. Наш концерт соединяет в себе самые яркие, дерзкие и захватывающие номера, которые не раз представляли великие «звёзды» всего мира, — подчеркнул Илья Прохоренко. — «Королевство мюзиклов» — это еще и отправная точка для нашего большого проекта, о котором пока мы не будем рассказывать зрителям. Скажу только, что средства, вырученные от продажи билетов на концерт, пойдут на пошив огромного количества костюмов, монтаж декораций, среди которых мебель в стиле восемнадцатого века.

Заинтригованы? Тогда приходите в КЗ «Родина» 15 февраля в 18.00. Заказ билетов по телефону: 8-(996)-514-09-08.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.