Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.01.2020 14:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии за два года выпустят 119 вертолетов

Улан-Удэнский авиазавод получил твердые заказы на 2020 и 2021 годы.

Об этом заявил глава Бурятии Алексей Цыденов на встрече с гендиректором Рособоронэкспорта Александром Михеевым.

«На ближайшие годы уже понимаем объём заказа, и эти объёмы достаточны для того, чтобы не только устойчиво функционировать, но и осваивать новые модели вертолётов. Также реализовывается проект самолёта «Байкал», — передаёт слова главы «Байкал-Daily».

Александр Михеев уточнил, что портфель заказов в рамках исполняемых контрактов Рособоронэкспорта Улан-Удэнским авиазаводом достигает 119 вертолётов на сумму около 1,9 млрд. долларов. По его словам, производимые в Бурятии машины доработаны с учётом опыта эксплуатации в Сирии.

В 2019 году Улан-Удэнский авиационный завод занял третье место в номинации «Крупный бизнес: экспортер года в сфере промышленности» в рамках премии «Экспортёр года — 2019». Завод открыл для себя новые экспортные рынки и увеличил до 40% в структуре выручки долю поставок за границу.

Завод производит вертолеты Ми-8 и Ми-171 в различных комплектациях и вариантах. Кроме того, на предприятии сохраняется возможность производства самолетов-штурмовиков Су-25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.