Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.02.2020 14:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Эпидемию скоро победим"

Автор: Ли ВЭНЬБО, Лян ИЧАО,
корреспонденты газеты «Маньчжулибао», специально для «Забайкальского рабочего».

Как живет под карантином приграничная Маньчжурия

Последовательная работа по профилактике и борьбе с эпидемией в городе Маньчжурии в Китае уже приносит свои результаты. Об этом редакции газеты «Забайкальский рабочий» рассказали наши коллеги из маньчжурской газеты «Маньчжулибао».

В приграничном городе было зарегистрировано два случая заражения коронавирусом. Один из инфицированных был выписан 31 января, у второго состояние только стабилизируется, температура снизилась до нормы.

В связи с эпидемией, вызванной коронавирусном, в городе Маньчжурии приостановлены все виды деятельности в сфере общественного питания, туризма, развлечений, также приостановлено движение общественного транспорта. Во всех государственных учреждениях и организациях города введен гибкий режим работы, в ходе которого с помощью телефонной, мобильной и интернет-связи осуществляется рабочая деятельность. Два раза в день во всех торговых центрах и супермаркетах в Маньчжурии проводится комплексная дезинфекция. Дезинфекция проводится раз в два часа в местах, к которым часто прикасаются посетители: лифты, эскалаторы, поручни, рольставни. В настоящее время предметы первой необходимости, в том числе и запасы продуктов — зерно, масло, овощи и фрукты — имеются в достатке и цены на них сохраняются стабильными.

Таким образом чрезвычайная ситуация мало влияет на повседневную жизнь жителей города. Во всех микрорайонах Маньчжурии введен контроль закрытого типа, сокращены входы и выходы: людям, входящим и выходящим из дома, необходимо проводить замер температуры тела, в обязательном порядке носить маски. Все посторонние лица и транспортные средства строго контролируются. В настоящее время предметом первой необходимости для жителей города стали маски.

Подготовленные сотрудники проводят регистрацию и проверку людей на железнодорожных станциях, в аэропортах, на автобусных станциях и в контрольно-пропускных пунктах.

Правительство Маньчжурии передает соответствующую информацию через средства массовой информации и различные онлайн-платформы в различных форматах, например, через смс-сообщения, мобильные телефоны и WeChat. Правительство призывает общественность сократить выездные мероприятия и избегать любого скопления людей.

— Самое важное — это раннее выявление и заблаговременное лечение. Для этого каждый гражданин обязан активно сотрудничать с медиками и государством, — считает первый выздоровевший пациент. — Мы абсолютно уверены в том, что скоро победим эпидемию!

Фоторепортаж из Маньчжурии

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.