Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.02.2020 10:37 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите открылся кинотеатр «Россия»

Фото: Кинотеатр Россия ВКонтакте

Кинокомплекс находится в центре города, на перекрестке улиц Бутина-Новобульварная.

Со 2 февраля кинотеатр работает ежедневно, с 9 часов утра. В здании расположены 4 кинозала с передовым оборудованием, закусочные и рестораны, помимо этого здесь созданы все условия для людей с ограниченными возможностями. Здание кинотеатра украшено часами-курантами.

Гостей с открытием комплекса поздравил его владелец, Алексей Серебренников.

— Я решил назвать кинотеатр «Россия», чтобы люди как можно чаще произносили это слово. Получилось красиво, как наша родина, и я думаю, посетители будут приходить сюда и понимать, что оно называется так не зря. До конца не осознал, что мы завершили этот непростой проект. Мог ли еще 4 года назад подумать, что будет построен такой кинотеатр? Теперь вижу, что получилось здорово, — сообщил он. — Хотелось бы, чтоб люди здесь хорошо проводили время и берегли то, что создано. Мы с Андреем Ковалевским, директором по строительству ООО «Шатры-синема» работали при возведении объекта без выходных, не считаясь с личным временем.

Во время строительства здания пришлось преодолеть немало трудностей. Электричество сюда подведено, коммуникации теплоснабжения тоже рядом. Но из-за стесненных условий работы не было возможностей подключить воду. По словам владельца, все здание построено на привозной воде. Каждый день на площадку по 2-3 раза приезжала машина с водой. Потом, когда стены были возведены, подключили водоснабжение централизованно.

Первый зал кинокомплекса, для VIP-персон рассчитан на 24 места с креслами-трансформерами, которые будут превращаться в кровати. Второй зал с Flat-экраном рассчитан на 100 мест.

Третий зал — на 50 мест. Здесь также установлен Flat-экран и оборудованы места для инвалидов-колясочников. Помимо этого закуплено дорогостоящее оборудование, которое позволит в этом зале смотреть, слышать и видеть фильмы слабослышащим и слабовидящим людям.

Четвертый, самый большой кинозал рассчитан на 200 мест и оборудован звуковой системой ATMOS. Это более качественный звук. В этом же зале будет 4-К кинопроектор, эквивалентный лазерным кинопроекторам последнего поколения.

На первом этаже комплекса работают «Папанов бар», ресторан «Грилевич», кофейни, кинобар, детский центр «Динозаврия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.