Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    2 380
  • Самый ранний:
    28.10.2014
  • Самый поздний:
    21.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

21.05.2019

Воровские вылазки завершаются в суде

Реальность такова, что нечистые на руку граждане в нашей стране всё еще покушаются на объекты железнодорожного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Нет-нет да и проскочит в сводке криминальных новостей что-то вроде: гражданин Б. проник на территорию базы… похитил детали на сумму 300 тысяч рублей.
17.05.2019

Стою у трапа самолета

С какими результатами входит в лето аэропорт Читы
16.05.2019

Уметь взять ответственность на себя

День рождения отметила врио руководителя регионального исполнительного комитета Забайкальского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Екатерина ФИСУН. Накануне этого события наш корреспондент встретился с Екатериной Владимировной и попросил ее рассказать о себе, о том, как она пришла в политику, и поделиться с читателями своими планами на ближайшее время.
16.05.2019

Инфляция в Забайкалье: ожидания и реальность

Представитель Центробанка комментирует текущую ситуацию
13.05.2019

Не из книжек зная о войне

Его история — песчинка в миллионе таких же судеб. Рожденный в мае 1938-го, четвертый, самый младший ребенок в семье на Брестчине, которая и советской-то стала только лишь через год после его появления на свет, рано оставшийся без материнской любви, как клятву, пронес эту самую любовь к людям и огромное желание оберегать их покой, через теперь уже долгую жизнь. Ветеран МВД, полковник милиции в запасе Степан Иванович Цвигунов удивительно ясно помнит почти каждый из дней, сложившихся в три долгих года его войны, проведенных в семейном партизанском отряде в лесах Белоруссии. А потому на вес золота образ человека, чей характер и поступки на жизненном пути определяла Великая Отечественная.
13.05.2019

Портреты с уходящей натуры…

Все, чем живу сегодня, что есть во мне хорошего — все это от них, донесших из 45-го стремление жить честно, любить и делать жизнь лучше и счастливее. Пашка, старшина 2 статьи Амурской краснознаменной флотилии, парторг целинного совхоза Павел Степанович — настоящий коммунист, такой, какого в одноименном фильме сыграл артист Урбанский. Санитарка эвакогоспиталя Люба, возившая на конной бричке директора мукомольного завода. Уходящие, к сожалению, сегодня натуры, запомнившиеся честностью, порядочностью, любившие жизнь так, как могли только те, кто остался живым на отгремевшей Великой Отечественной и после тяжелой работы в тылу — мои деды...
13.05.2019

… Опознан по медали «За отвагу»

Прах забайкальца, героя-орденоносца, без вести пропавшего в феврале 1945 в ходе Восточно-Прусской наступательной операции советских войск под Кёнигсбергом Михаила Сапожникова, вместе с останками двух красноармейцев был торжественно перезахоронен в середине апреля на воинском мемориале под Калининградом.
08.05.2019

Жители забайкальского села Угдан застревают на бездорожье

По улицам — не проехать, не пройти, а с дождями дороги превращаются в непролазное месиво.
01.05.2019

Олигарх давит на жену

Почему Ирина Грудинина опасается расправы?
30.04.2019

Пример дружбы и единения

Читая апрельские сводки с пожаров, в очередной раз убеждаешься, как все в нашем мире хрупко. От беды не застрахована ни забайкальская глубинка, затерянная далеко в степи, ни собор в центре развитого столичного европейского города. А добавьте человеческое разгильдяйство… Тогда огненную стихию уже будет не остановить, она пройдет, словно каток, оставив после себя мертвую пустыню и горе…
26.04.2019

Владимир ПЕСТОВ: Заучить уроки Чернобыля, можно лишь повторяя их постоянно

Спустя 33 года крупнейшая в своём роде за всю историю развития атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу, Чернобыльская катастрофа, стала не только популярнейшей компьютерной игрушкой среди современных геймеров и Сталкеров в зоне отчуждения.
25.04.2019

Озеленительный бардак

По этому поводу напрашивается разгромный материал в духе блогера Варламова. Впрочем, забайкальские журналисты давно опередили заезжего урбаниста в критике на тему безжалостно спиленных деревьев. Внешность нашего города настолько больно режет глаз, что пора бы стукнуть по столу, не церемонясь.