Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    68
  • Самый ранний:
    30.10.2014
  • Самый поздний:
    29.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 68 объектов
29.03.2020

Застойное мышление

Профессор Владимир Салихов считает, что нельзя рассуждать так упрощенно и однобоко по поводу решения проблем энергетики и загрязнения воздуха в Забайкалье.
17.03.2020

Аркадий Остроумов: «Профессор Салихов не прав!»

Тема строительства газопровода в Забайкальский край вызвала полемику среди наших читателей. В феврале на страницах «Забайкальского рабочего» выступил ученый Владимир Салихов. Он считает, что магистраль с голубым топливом приведет к ухудшению экономической и социальной ситуации в регионе из-за закрытия предприятий угледобывающей отрасли. Совсем другое мнение высказал на днях заслуженный энергетик России и ветеран отрасли Аркадий Михайлович Остроумов. По его мнению, Забайкалье незаслуженно лишили газопровода. Угольная энергетика усложняет ситуацию с загрязнением воздуха и нам необходимо добиваться централизованной газификации региона, бороться за удешевление электрической и тепловой энергии.
26.02.2020

«Тянуть газопровод в Забайкалье — преступление»

Профессор Владимир Салихов считает, что газопровод-отвод приведет к ухудшению экономической и социальной ситуации в регионе
14.02.2020

Тушите печи

Не превратится ли кампания за чистоту воздуха в борьбу с жителями частных домов?
28.11.2019

Мусор? Нет, не видели

12 простых вопросов о новой системе обращения с отходами
31.10.2019

Ох уж эта мусорная реформа!

Такой короткой фразой можно отобразить мнение забайкальского бизнеса по поводу изменений в системе обращения с коммунальными отходами. Как оказалось, что-то снова идет не так, и предпринимателей, на фоне информационного вакуума, ждут завышенные нормативы. Хотя наверняка то доброе начинание — переход на цивилизованное обращение с мусором — может состояться без ущемления чьих-либо прав. Это пытались выяснить участники встречи предпринимателей и властей в Читинской точке кипения, где бурлили неподдельные эмоции.
30.10.2019

Свалку ртутных ламп до сих пор не убрали с берега Кайдаловки в Чите

Об этом сообщает журналист газеты, побывав на месте и предоставив фото.
26.06.2019

«Хозяин должен навести порядок»

В начале года депутаты комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Забайкальского края рассмотрели на расширенном заседании вопрос формирования системы утилизации твердых коммунальных отходов в регионе и тогда сошлись во мнении, что к данной проблеме следует вернуться. На сей раз парламентарии решили не только собрать за «круглым столом» все заинтересованные стороны, но и посмотреть, как новая система оборота ТКО постепенно внедряется в повседневную жизнь забайкальцев.
25.04.2019

Озеленительный бардак

По этому поводу напрашивается разгромный материал в духе блогера Варламова. Впрочем, забайкальские журналисты давно опередили заезжего урбаниста в критике на тему безжалостно спиленных деревьев. Внешность нашего города настолько больно режет глаз, что пора бы стукнуть по столу, не церемонясь. 
16.04.2019

Забайкальский ответ наводнениям

Солнце пригревает, скоро наступит лето. А вместе с этим любимым и столь ожидаемым временем года в наш регион вернется сезон паводков. 
08.02.2019

Путь к порядку или «система поборов»?

Забайкальский край должен был приступить к работе по новой системе утилизации твердых коммунальных отходов вместе со всеми регионами России с 1 января 2019 года. Однако из-за неготовности региона к «мусорной» реформе правительство края приняло решение отодвинуть срок ее вступления в силу на 1 января 2020 года.
26.12.2018

Гранитная Абхая-мудра под Дульдургой

Очень фразеологичная и "вкусно" написанная история одного  похода к уникальному природному памятнику в Агинском округе Забайкалья.