Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    257
  • Самый ранний:
    30.10.2014
  • Самый поздний:
    19.01.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 257 объектов
19.01.2020

Читинский театр мюзикла «Broadway» приглашает на концерт «Королевство мюзиклов»

Удививший забайкальских театралов в 2019 году сказочной постановкой знаменитого бродвейского мюзикла «Злая», молодой коллектив театра мюзикла «Broadway» готов порадовать публику очередным творческим подарком — концертом «Королевство мюзиклов» (12+).
04.12.2019

SPIRALLER: «Мы делаем то, что нам нравится»

У каждого человека есть личный ад, свои скелеты в шкафу, темные стороны души и руины, оставшиеся от того, что когда-то согревало и радовало, но рухнуло в одночасье без возможности восстановления.
13.11.2019

«Театр как погранзастава»

16 ноября 1939 года открылся первый сезон Читинского областного драматического театра, который начал свою историю с гастролей Куйбышевского театра имени ХХ-летия ВЛКСМ.
13.11.2019

Николай ИВАНОВ: «Мы должны идти к людям»

Забайкальская краевая общественная писательская организация на минувшей неделе отметила юбилей — 70 лет! Столь значимый праздник стал для литераторов поводом не только поздравить друг друга, отпраздновать, но и обсудить общие проблемы и перспективы.
27.10.2019

Когда сердца объяты жаждой творчества

Какими бы мы ни были взрослыми, каждому из нас порою хочется погрузиться в сказочную атмосферу, поверить в волшебство, дождаться свершения чуда. Разве не заманчивое предложение — прогуляться по Изумрудному городу, понаблюдать за страстями, которые царят в мире настоящих волшебников?
03.09.2019

«Отрадно, что люди берутся за перо»

Пожалуй, в последние годы литературный праздник «Забайкальская осень» не имел такого широкого размаха, как в этом году. Мероприятия главного литературного события края будут проходить в регионе в течение всего сентября, а открыл их череду в минувшее воскресенье традиционный семинар начинающих авторов «Подбирая слово к слову…» В нем приняли участие порядка 30 пишущих забайкальцев.
26.08.2019

Август. Музыка. Фейерверк

Несомненно, одним из наиболее ярких и запоминающихся событий уходящего лета стал прошедший в минувшую субботу музыкальный фестиваль «МузФест». На протяжении семи часов читинцы и гости краевой столицы под открытым небом буквально купались в музыке самых разных жанров: поп, рок, электроника, экспериментальные течения.
26.06.2019

«Том Сойер Фест» спасает историю

Рассказывают, что в деревянном доме по улице Чкалова, 82 жил какой-то купец, а его прислуга — в цокольном этаже. На стене здания до сих пор красуется вывеска, на которой угадываются первые буквы старого названия улицы — Уссурийская. Возраст этого здания перевалил за 120 лет… Этот дом видел и дореволюционную Читу, и советскую власть. Дожил он до наших времен, правда, состояние его плачевное. Что ж, в нашем городе есть ухоженные и красивые деревянные дома дореволюционной постройки. Большинство же старинных строений выглядит, мягко скажем, непрезентабельно. А ведь у каждого такого домика своя биография... Недавно зданием по Чкалова, 82 заинтересовались волонтеры нового движения «Том Сойер Фест — Чита». Эти ребята пытаются донести до земляков мысль о сохранении исторической среды.
10.06.2019

Советская волна

«Говорит Москва, в столице 15 часов… в Ашхабаде 17, в Караганде 18, в Красноярске 19, в Иркутске 20, в Чите 21….», — выдал мне речь один из сборников современной музыки. Приятно было услышать в списке свой город, а еще вспомнить, что эта фраза — родом из советского прошлого, именно так начиналась программа новостей по Всесоюзному радио…
03.06.2019

Летнее путешествие в детство

Самые теплые, солнечные воспоминания в нашей жизни связаны с беззаботной порой детства. Это и отдых в деревне у бабушки, и первая наивная любовь в летнем лагере… Своими историями поделились с забайкальцами гости VIII Забайкальского международного кинофестиваля на традиционном гала- концерте.
22.05.2019

«К ремонту мы относимся с оптимизмом!»

Забайкальский краевой драматический театр в этом мае переживает немало значимых событий. 11 мая торжественно завершился 79-й театральный сезон, после чего театр закрылся на многолетний капитальный ремонт. В настоящее время труппа находится с гастролями в Хабаровске, жители которого на сцене Хабаровского краевого театра драмы увидят пять взрослых и один детский спектакль.
30.04.2019

Пример дружбы и единения

Читая апрельские сводки с пожаров, в очередной раз убеждаешься, как все в нашем мире хрупко. От беды не застрахована ни забайкальская глубинка, затерянная далеко в степи, ни собор в центре развитого столичного европейского города. А добавьте человеческое разгильдяйство… Тогда огненную стихию уже будет не остановить, она пройдет, словно каток, оставив после себя мертвую пустыню и горе…