Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    270
  • Самый ранний:
    28.10.2014
  • Самый поздний:
    20.11.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 270 объектов
20.11.2019

МСУ на пороге реформирования

35 законов Забайкальского края будут признаны утратившими силу после принятия регионального закона «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Забайкальском крае», который в настоящий момент находится на площадке Законодательного Собрания.
25.10.2019

Сетевой принцип

Что такое программа «Инцидент менеджмент» и как она помогает людям
25.10.2019

Александр Осипов: Год во главе Забайкальского края

Год назад, 25 октября 2018 года, президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Давайте вспомним, чем запомнились прошедшие 365 дней.
10.10.2019

Без терсхемы не будет ясности

Сможет ли Забайкальский край успешно реализовать «мусорную» реформу?
03.10.2019

Владимир ПОЗДНЯКОВ: «Мы сможем работать результативно и плодотворно»

Недовольство забайкальских педагогов заработной платой; перспектива создания в Чите Центра лучевой терапии для лечения людей, страдающих онкологическими заболеваниями; развитие приграничных районов Забайкалья. Это далеко не полный перечень вопросов, над которыми приходится работать депутату Государственной Думы РФ от КПРФ, отстаивающему в том числе интересы Забайкальского края, Владимиру ПОЗДНЯКОВУ.
20.09.2019

Во главе всего — интересы горожан!

Судьбоносное заседание Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва, на котором был избран руководящий состав представительного органа краевой столицы, состоялось 19 сентября.
13.09.2019

Юрий КОН: «Мы переживаем период революций»

Жизнь председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Забайкальского края Юрия Кона полна круглых чисел. В 2018 году он отметил 40 лет своей деятельности в качестве декана строительного факультета Читинского политехнического института, а позже — факультета строительства и экологии Забайкальского государственного университета, и оставил этот пост ради депутатской деятельности. Уже на протяжении 20 лет Юрий Михайлович отстаивает интересы своих избирателей в краевом парламенте. А сегодня — 13 сентября он отмечает личный юбилей — 70-летие.
16.08.2019

Евгений КОЛЮШИН: «О реальной конкуренции на выборах главы Забайкалья говорить сложно»

В течение трех дней в Забайкальском крае работал член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Евгений Колюшин. По итогам рабочего визита в регион он отметил, что в целом доволен подготовкой избирательных комиссий края к предстоящему единому дню голосования, несмотря на наличие некоторых проблем.
17.07.2019

Сроки нарушать нельзя

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам совещания в Чите призвал чиновников своевременно ликвидировать последствия весенних пожаров.
16.07.2019

Александр СКАЧКОВ: Читинцы опираются на здравый смысл

Корреспондент газеты «Забайкальский рабочий» пристрастно расспрашивал секретаря единороссов Александра Скачкова об оценке нынешней ситуации в краевой парторганизации.
03.07.2019

Медведев в своей авторской статье объявил курс на перемены «Единой России»

В преддверии политической конференции Председатель всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своей авторской статье в газете «Известия» начал обсуждение того, как должна измениться партия, какова ее роль в политической системе и развитии страны.
26.06.2019

«Хозяин должен навести порядок»

В начале года депутаты комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного Собрания Забайкальского края рассмотрели на расширенном заседании вопрос формирования системы утилизации твердых коммунальных отходов в регионе и тогда сошлись во мнении, что к данной проблеме следует вернуться. На сей раз парламентарии решили не только собрать за «круглым столом» все заинтересованные стороны, но и посмотреть, как новая система оборота ТКО постепенно внедряется в повседневную жизнь забайкальцев.