Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    14
  • Самый ранний:
    16.07.2015
  • Самый поздний:
    01.03.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 14 объектов
01.03.2019

Приняли, несмотря на риски

Покупка новой техники для обеспечения водой жителей Черновских, изготовление проектной документации для строительства в Чите нового детского сада, реконструкция улицы Новобульварной — это далеко не полный перечень задач, которые читинским властям предстоит решить за счет более 37 миллионов рублей, которые поступят в городскую казну.
28.11.2018

Профицитный «бюджет умирания»?

Нисколько не преувеличим, если скажем, что проект закона «О бюджете Забайкальского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» был самым ожидаемым и обсуждаемым документом очередного пленарного заседания Законодательного Собрания региона, которое состоялось 21 ноября. Однако в связи с неожиданно поступившими известиями из Москвы ключевой вопрос парламентской сессии пришлось снять с рассмотрения. Зато внесенные в дополнительную повестку заседания поправки в главный финансовый документ края на текущий год депутаты приняли в двух чтениях.
16.11.2018

Доходы выше, город краше

Читинские предприниматели стали более ответственно относиться к установке и эксплуатации рекламных конструкций. Если в 2017 году в Чите выявили 158 незаконно установленных рекламных конструкций, то в 2018 году — всего 49.
26.10.2018

Октябрьское заседание гордумы: маневры в условиях бюджетного дефицита

Очередное заседание депутатов Думы городского округа «Город Чита», состоявшееся 25 октября, было ознаменовано принятием целого ряда важных решений в части пополнения городской казны, исполнения городом социальных обязательств, грамотной организации пассажирских перевозок.
18.04.2018

Бюджет—2018: позитивные прогнозы и риски

Первые в 2018 году изменения в краевой бюджет заслужили одобрение комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Забайкальского края, несмотря на то, что Контрольно-счетная палата региона выявила в предлагаемых поправках некоторые риски.
24.11.2017

Бюджет Читы исполняется успешно?

Бюджет города Читы за девять месяцев 2017 года характеризуется довольно успешным исполнением. Так, доходов поступило на 36,5 миллиона рублей больше, чем планировалось. Главное для городских властей – сохранить положительные тенденции до завершения текущего года…
31.05.2017

Думский дневник: акценты майского заседания

Принятие в новой редакции Устава города Читы, утверждение отчетов об исполнении Бюджета и Плана социально-экономического развития за 2016 год, заслушивание отчета о работе Контрольно-счетной палаты краевой столицы занимали центральное место на майском заседании Думы городского округа. Кроме того, народные избранники города приняли долго обсуждаемые поправки к Положению об организации пассажирских перевозок. Но обо всем по порядку…
11.05.2017

Бюджет Читы — 2016: главные задачи выполнены

В завершении мая и начале июня администрация города Читы традиционно приступит к формированию проекта бюджета краевой столицы на следующий год. В связи с этим важно подвести окончательные итоги исполнения бюджета года минувшего. С этой целью депутаты Думы Читы в начале мая провели публичные слушания по Отчету об исполнении бюджета Читы за 2016 год.
07.06.2016

Читинские власти сделали, что им по силам

Насколько пополнилась казна города Читы в 2015 году? На какие первоочередные направления выделялись средства? Были ли обнаружены нарушения в бюджетной политике столицы Забайкалья? Ответы на эти вопросы жители краевого центра получили в ходе публичных слушаний по отчёту об исполнении бюджета города за минувший год.
27.05.2016

Депутаты Заксобрания края приняли изменения в бюджет Забайкалья в двух чтениях

Тусклым проблеском в финансовой ситуации Забайкальского края стал рост собственных доходов за счет увеличения поступлений по основным налоговым сборам. Однако положение забайкальской казны по-прежнему остается напряженным, о чем свидетельствует необходимость заимствования средств, предназначенных для взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.
05.02.2016

Казна Забайкальского края недополучила в 2015 году 1,5 млрд. рублей собственных доходов

Кроме того, пришлось вернуть федеральному центру 1,7 млрд. рублей средств бюджетного кредита, предоставленного региону. Какие еще потери и приобретения перенес бюджет края в 2015 году, обсудили члены комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Забайкальского края.
05.11.2015

Однолетний бюджет и возвращенные льготы, а также другие вопросы октябрьской сессии Заксобрания

Только на один год, без планового периода, отныне будет утверждаться бюджет Забайкальского края. Изменения в краевой закон, необходимые в связи с федеральным законодательством, о которых так долго говорили, приняты сразу в двух чтениях на октябрьском пленарном заседании краевого парламента. Обсуждение же некоторых социальных законопроектов не было столь ровным. К примеру, всем ясно, что вернуть отнятые у отдельных категорий граждан льготы необходимо, но с какого срока возместить затраты? Вопрос едва не остался открытым, но все же нашел решение…