Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    25.05.2016
  • Самый поздний:
    01.03.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 16 объектов
01.03.2019

Приняли, несмотря на риски

Покупка новой техники для обеспечения водой жителей Черновских, изготовление проектной документации для строительства в Чите нового детского сада, реконструкция улицы Новобульварной — это далеко не полный перечень задач, которые читинским властям предстоит решить за счет более 37 миллионов рублей, которые поступят в городскую казну.
26.10.2018

Октябрьское заседание гордумы: маневры в условиях бюджетного дефицита

Очередное заседание депутатов Думы городского округа «Город Чита», состоявшееся 25 октября, было ознаменовано принятием целого ряда важных решений в части пополнения городской казны, исполнения городом социальных обязательств, грамотной организации пассажирских перевозок.
27.05.2018

Администрация Читы провела торжественный прием иностранных делегаций в честь Дня города

Участниками  торжественного приема стали руководители делегаций городов Маньчжурия, Хулунбуир, района Хайлар (КНР), Чойбалсан (МНР), а также гости из Читинского района, Агинского Бурятского округа, Улан-Удэ.
29.11.2017

Читинцы одобрили новую редакцию Устава столицы Забайкалья

Традиционно изменения федерального законодательства повлекли за собой внесение корректировок в Устав столицы Забайкальского края. К обсуждению «конституции» Читы во время публичных слушаний были приглашены горожане, которые могли поделиться своим мнением.
24.11.2017

Бюджет Читы исполняется успешно?

Бюджет города Читы за девять месяцев 2017 года характеризуется довольно успешным исполнением. Так, доходов поступило на 36,5 миллиона рублей больше, чем планировалось. Главное для городских властей – сохранить положительные тенденции до завершения текущего года…
31.05.2017

Думский дневник: акценты майского заседания

Принятие в новой редакции Устава города Читы, утверждение отчетов об исполнении Бюджета и Плана социально-экономического развития за 2016 год, заслушивание отчета о работе Контрольно-счетной палаты краевой столицы занимали центральное место на майском заседании Думы городского округа. Кроме того, народные избранники города приняли долго обсуждаемые поправки к Положению об организации пассажирских перевозок. Но обо всем по порядку…
11.05.2017

Устав Читы предстанет в новой редакции

Ряд существенных изменений в Устав города Читы стал объектом обсуждения на публичных слушаниях, состоявшихся в администрации краевой столицы.
11.05.2017

Бюджет Читы — 2016: главные задачи выполнены

В завершении мая и начале июня администрация города Читы традиционно приступит к формированию проекта бюджета краевой столицы на следующий год. В связи с этим важно подвести окончательные итоги исполнения бюджета года минувшего. С этой целью депутаты Думы Читы в начале мая провели публичные слушания по Отчету об исполнении бюджета Читы за 2016 год.
28.04.2017

Дружба длиною в четверть века

Ровно 25 лет насчитывают побратимские связи между  Читой и Хайларом.
16.03.2017

Местная власть сегодня и завтра

В начале марта в Москве состоялось первое заседание Палаты городов центров субъектов РФ, организатором которого стал Общероссийский конгресс муниципальных образований. Говорили об актуальных вопросах, стоящих перед органами местного самоуправления. По поручению главы городского округа Анатолия Михалева я принял участие в заседании. Как выяснилось, проблемы, которыми я поделился со своими коллегами, характерны для многих российских городов, без их кардинального решения не может быть сильного местного самоуправления.
10.03.2017

На бумаге — одно, в жизни — другое

Низкую заинтересованность инвесторов в Забайкалье и Чите депутат читинской Думы Николай Галкин считает прямым следствием неоправданно высоких в регионе тарифов на энергоресурсы. Однако руководители ресурсоснабжающих организаций утверждают, что, к примеру, по тарифам на тепло Чита находится в более выгодном положении, чем Улан-Удэ.
08.12.2016

Олег Кузнецов: «Должность тяжёлая, но плакать не будем»

Руководитель администрации столицы Забайкальского края Олег Кузнецов впервые после своего избрания на данную должность встретился с журналистами краевых СМИ. Беседа с представителями прессы была посвящена проблемному бюджету Читы на 2017 год, планам по развитию города и многим другим важным вопросам.