Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    09.10.2015
  • Самый поздний:
    15.11.2016

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 15 объектов
15.11.2016

Отдам за ненадобностью

Позиция Москвы в отношении Забайкалья все больше напоминает дурной сон.
11.11.2016

Стабильность и защита интересов людей

Депутаты Думы городского округа «Город Чита» назначили руководителя администрации городского округа «Город Чита».
18.10.2016

Сыны и пасынки региональной политики России

Дальний Восток и Забайкалье: острый дисбаланс господдержки. 
30.08.2016

Александр Кулаков: «Создаем основу для достойных условий жизни забайкальцев»

В августе в Чите состоялось первое заседание регионального промышленно-инвестиционного совета. На нем за одним столом впервые собрались  представители крупных корпораций, таких как «Росатом», «Норильский никель», «Россетти», СУЭК и других. Об идее создания Совета, о планах работы и принятых решениях «Забайкакальскому рабочему» рассказал врио первого вице-премьера правительства Забайкальского края Александр КУЛАКОВ.
24.08.2016

Как подготовиться к «свинцовым временам»?

Приграничное положение Забайкальского края дает региону целый ряд преимуществ, которые можно было бы использовать с выгодой для собственной казны и создания положительного имиджа субъекта. Однако на деле мы видим отсутствие туристической инфраструктуры, довольно скромные торговые отношения и явную бедность приграничных муниципалитетов. Почему так происходит?
13.07.2016

Хорохордин: «Когда власть идет навстречу бизнесу, бизнес должен идти навстречу государству»

8 июля на региональной партийной конференции Наталья Жданова озвучила предвыборную программу «Единой России». Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Владимир Хорохордин отметил, что большинство поставленных в ней задач посвящено стабилизации финансовой и социальной ситуации в Забайкалье.
12.07.2016

Элина Акулова: «Надо активно использовать свои преимущества»

Депутат краевого парламента Элина Акулова уверена, что упор на традиционно сильные стороны в животноводстве региона, диверсификация сельскохозяйственного производства и его экологическая чистота должны стать ключевыми направлениями в развитии агропромышленного сектора экономики Забайкалья.
06.07.2016

ЛДПР: Не допустить распространения «арабской весны»!

«Пять лет арабской весне: что в итоге», — так звучала тема заседания «круглого стола», состоявшегося в Москве во фракции ЛДПР в Государственной Думе первого июля. Проведение мероприятия совпало с указом Владимира Путина, согласно которому отменяется ограничение по продаже туров в Турцию на территории России гражданам страны, которое ранее наложили на туроператоров. Кроме того, снимается запрет на чартерные рейсы из России в Турцию и обратно. 
05.07.2016

Новые коммунисты всея Руси

Российские политические партии почти закончили проводить свои предвыборные съезды. В первых числах июля в Москве со своими кандидатами в депутаты Государственной Думы 7-го созыва определились «Яблоко», «Патриоты России», Партия Роста, «Парнас» и «Коммунисты России». Последняя партия стала единственной политической силой, на съезде которой побывали забайкальские журналисты. Несмотря на относительную малоизвестность «Коммунистов России» в народе, действо получилось в равной степени интересным и забавным.
22.06.2016

Наталья ЖДАНОВА: "Работать на полную мощь и не бояться трудностей"

Вот уже четыре месяца Наталья Жданова исполняет обязанности губернатора Забайкальского края. 21 июня на конференции партии «Единая Россия» она рассказала о том, какие перемены ждут нас в ближайшем будущем. Сегодня «ЗР» делится с читателями впечатлениями от её выступления.
16.06.2016

Сергей МИХАЙЛОВ: «Будущее — за образованными»

Возведение новых школ, пополнение фондов школьных библиотек, реконструкция и строительство спортивных залов, выстраивание взаимодействия между профессиональными учебными заведениями и представителями бизнеса — такие задачи вошли в резолюцию форума «Образование и наука — будущее России». Данное мероприятие состоялось в Новосибирске по инициативе политической партии «Единая Россия» с участием партийного лидера Дмитрия Медведева.
15.06.2016

ЛДПР: Россия снова станет мировой житницей!

ЛДПР требуют, чтобы не менее четверти мест на рынках закрепляли за мелкими сельхозпроизводителями, проживающими в том же муниципальном образовании, где находится рынок.