Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    30.07.2015
  • Самый поздний:
    10.03.2017

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 3 объекта
10.03.2017

На бумаге — одно, в жизни — другое

Низкую заинтересованность инвесторов в Забайкалье и Чите депутат читинской Думы Николай Галкин считает прямым следствием неоправданно высоких в регионе тарифов на энергоресурсы. Однако руководители ресурсоснабжающих организаций утверждают, что, к примеру, по тарифам на тепло Чита находится в более выгодном положении, чем Улан-Удэ.
10.02.2017

Сезон второй, эпизод первый

Тема тарифов на тепло всё больше напоминает многосерийный детектив с головоломками и захватывающим сюжетом. На днях забайкальцы увидели очередной эпизод этого фильма. Напомним, что в прошлом году отопление подорожало дл бюджетных и прочих потребителей на 35 процентов. После вмешательства губернатора процент роста платы был снижен до 7,1. Наступил 2017-й, и проблема зазвучала по-новому на заседании совета Законодательного собрания. Теперь во главе обсуждения — нормативы потребления тепла, а также отмена перекрестного субсидирования, когда население платит гораздо меньше, чем бизнес. Отрадно, что вопрос обоснованности тарифов не забывается, как и проведение аудита крупнейшей теплоснабжающей организации ТГК-14. Правда, кто станет главным положительным героем нашего кино, кто проверит тариф и финансы энергетиков, по-прежнему неясно.
30.07.2015

ЛДПР против “обдираловки”

Есть старая поговорка: если проблема решается через деньги, то это уже не проблема, а всего лишь затраты. Но если денег нет?