Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    21
  • Самый ранний:
    01.10.2015
  • Самый поздний:
    31.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 21 объект
31.05.2019

Александр Осипов: «У нашего народа особенно сильны стремления к справедливости и честности»

Грядущая в сентябре 2019 года избирательная кампания по выборам губернатора Забайкальского края пройдет с целым рядом нововведений. Подробно о законодательных новшествах речь шла на III Межрегиональной научно–практической конференции «Выборы в России — инструмент народовластия: прошлое, настоящее и будущее», которая состоялась на базе Забайкальского государственного университета.
12.03.2019

«Свобода, какой не было раньше»

Цифровые технологии настолько прочно вошли в жизнь современных людей, что без них уже не обходится ни одно важное событие, в том числе и выборы. Вопрос применения новейших технологий в избирательной системе обсудили участники встречи главных редакторов региональных СМИ с членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в рамках Первого общероссийского электорального медиафорума, который прошел в Москве 28 февраля — 1 марта. Благодаря видеоконференцсвязи, «присутствовать» на мероприятии смогли и журналисты «Забайкальского рабочего» при содействии Избирательной комиссии Забайкальского края.
20.08.2018

Олег Иванников: «В российском обществе созрел запрос на проведение честных выборов»

С начала 2018 года федеральное избирательное законодательство претерпело серьезные изменения — федеральную и региональные общественные палаты наделили правом назначать своих наблюдателей на выборах. 
29.03.2018

Послание Президента: агитация или «ясный ориентир»?

Представители законодательных органов федерального и регионального уровней теперь во многом строят свою законотворческую деятельность, основываясь на тезисах ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ Президента России Владимира Путина.
20.11.2017

Роман Амплеев: «Выборы — главное дело партий!»

Прошедшие в сентябре 2017 года выборы в органы местного самоуправления в Забайкальском крае имеют ряд интересных особенностей, которые удалось выявить, проанализировав результаты единого дня голосования…
30.09.2016

Поможет забайкальский характер

Как в шутку процитировал журналистам момент из исторического фильма полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло: «Смута закончилась — царя избрали», — так в Забайкалье завершились предвыборные времена неопределенности. 
21.09.2016

Наталья Жданова: «Считаю свою победу выстраданной, настоящей, и оттого более ценной»

Победитель в губернаторских выборах в Забайкальском крае Наталья Жданова встретилась с журналистами краевых СМИ впервые после единого дня голосования. Прежде всего, она обратилась к забайкальцам со словами благодарности за оказанную ей поддержку.
21.09.2016

«Единая Россия» благодарит за кредит доверия

Победивший на выборах депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва по Читинскому одномандатному избирательному округу кандидат от регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Говорин поблагодарил забайкальцев за оказанную ему поддержку.
20.09.2016

Краевой Избирком: выборы в Забайкалье состоялись

Несмотря на то, что окончательные итоги единого дня голосования будут подведены завтра — 21 сентября, — председатель Избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова отметила в ходе встречи с представителями забайкальской прессы, что выборы можно смело признать состоявшимися. 
17.08.2016

Предвыборный пасьянс-2016

Не хочется начинать с затертого газетного штампа, но по-другому тут не скажешь. Предвыборный пасьянс осени 2016 года наконец сложился. Окончательная ясность того, кому можно отдать свои голоса, у забайкальцев появилась лишь за месяц до выборов 18 сентября. О том, что представляют собой нынешние выборы, что скрыто за их парадным фасадом и на что стоит обратить внимание простым избирателям, — в предвыборном обзоре «Забайкальского рабочего».
01.07.2016

Выборы—2016: расстановка сил

Основные политические движения, заявившие о своем намерении побороться за депутатские мандаты в Государственной Думе Российской Федерации седьмого созыва, на минувшей неделе определились со своими кандидатами.
02.06.2016

Забайкальские парламентарии приняли в двух чтениях изменения в региональное избирательное законодательство

Как пояснила депутатам Законодательного Собрания региона заместитель председателя Избирательной комиссии Забайкальского края Ирина Пешкова, внести изменения в ряд краевых законов потребовалось в связи с приведением в соответствие с федеральным законодательством.