Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    12.07.2016
  • Самый поздний:
    08.02.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 11 объектов
23.05.2018

Готово ли Забайкалье к исполнению новых майских указов

Как уже сообщал «Забайкальский рабочий», после инаугурации 7 мая Президент России Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года.
15.09.2016

С чем связаны надежды юго-востока?

На минувшей неделе глава Забайкальского края Наталья Жданова объехала юго-восточные районы Забайкалья. В своих выступлениях руководитель субъекта не раз говорила о том, что край должен уходить от финансовой зависимости от федерального центра и зарабатывать собственные средства. В свете этого постулата Наталья Жданова ознакомилась с работой ряда перспективных промышленных предприятий забайкальского юго-востока.
13.09.2016

Самолет. Лаос. Чита

Подробности однодневного визита в Забайкалье премьер-министра Дмитрия Медведева.
08.09.2016

«Самая лучшая награда»

Член Совета Федерации Баир Жамсуев традиционно проводит свои «парламентские каникулы» в родном Забайкалье. Мы встретились с ним в Чите, и он согласился рассказать о некоторых итогах своей трехлетней работы в Совете Федерации, а также ответить на ряд других вопросов, поступивших от  читателей «Забайкальского рабочего».
30.08.2016

Александр Кулаков: «Создаем основу для достойных условий жизни забайкальцев»

В августе в Чите состоялось первое заседание регионального промышленно-инвестиционного совета. На нем за одним столом впервые собрались  представители крупных корпораций, таких как «Росатом», «Норильский никель», «Россетти», СУЭК и других. Об идее создания Совета, о планах работы и принятых решениях «Забайкакальскому рабочему» рассказал врио первого вице-премьера правительства Забайкальского края Александр КУЛАКОВ.
24.08.2016

Как подготовиться к «свинцовым временам»?

Приграничное положение Забайкальского края дает региону целый ряд преимуществ, которые можно было бы использовать с выгодой для собственной казны и создания положительного имиджа субъекта. Однако на деле мы видим отсутствие туристической инфраструктуры, довольно скромные торговые отношения и явную бедность приграничных муниципалитетов. Почему так происходит?
17.08.2016

Предвыборный пасьянс-2016

Не хочется начинать с затертого газетного штампа, но по-другому тут не скажешь. Предвыборный пасьянс осени 2016 года наконец сложился. Окончательная ясность того, кому можно отдать свои голоса, у забайкальцев появилась лишь за месяц до выборов 18 сентября. О том, что представляют собой нынешние выборы, что скрыто за их парадным фасадом и на что стоит обратить внимание простым избирателям, — в предвыборном обзоре «Забайкальского рабочего».
03.08.2016

Баир Жамсуев: «Работы так много, что на ерунду отвлекаться некогда»

Представлять Баира Жамсуева в Забайкалье особой необходимости нет. С того времени, как в 1986 году он был избран первым секретарем Агинского окружкома комсомола, Баир Жамсуев не покидает политическую арену нашего региона.
13.07.2016

Хорохордин: «Когда власть идет навстречу бизнесу, бизнес должен идти навстречу государству»

8 июля на региональной партийной конференции Наталья Жданова озвучила предвыборную программу «Единой России». Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Владимир Хорохордин отметил, что большинство поставленных в ней задач посвящено стабилизации финансовой и социальной ситуации в Забайкалье.
12.07.2016

Элина Акулова: «Надо активно использовать свои преимущества»

Депутат краевого парламента Элина Акулова уверена, что упор на традиционно сильные стороны в животноводстве региона, диверсификация сельскохозяйственного производства и его экологическая чистота должны стать ключевыми направлениями в развитии агропромышленного сектора экономики Забайкалья.