Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    25.09.2015
  • Самый поздний:
    28.11.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 7 объектов
28.11.2018

Профицитный «бюджет умирания»?

Нисколько не преувеличим, если скажем, что проект закона «О бюджете Забайкальского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» был самым ожидаемым и обсуждаемым документом очередного пленарного заседания Законодательного Собрания региона, которое состоялось 21 ноября. Однако в связи с неожиданно поступившими известиями из Москвы ключевой вопрос парламентской сессии пришлось снять с рассмотрения. Зато внесенные в дополнительную повестку заседания поправки в главный финансовый документ края на текущий год депутаты приняли в двух чтениях.
03.10.2018

Правительство и парламент: сотрудничество на благо забайкальцев

Активное участие Забайкальского края в федеральных проектах, создание комфортных условий жизни для селян, повышение качества оказания первичной медицинской помощи, формирование новой методики распределения межбюджетных трансфертов — такие направления станут ключевыми в совместной работе краевого Правительства и Законодательного Собрания Забайкальского края третьего созыва.
10.02.2017

Сезон второй, эпизод первый

Тема тарифов на тепло всё больше напоминает многосерийный детектив с головоломками и захватывающим сюжетом. На днях забайкальцы увидели очередной эпизод этого фильма. Напомним, что в прошлом году отопление подорожало дл бюджетных и прочих потребителей на 35 процентов. После вмешательства губернатора процент роста платы был снижен до 7,1. Наступил 2017-й, и проблема зазвучала по-новому на заседании совета Законодательного собрания. Теперь во главе обсуждения — нормативы потребления тепла, а также отмена перекрестного субсидирования, когда население платит гораздо меньше, чем бизнес. Отрадно, что вопрос обоснованности тарифов не забывается, как и проведение аудита крупнейшей теплоснабжающей организации ТГК-14. Правда, кто станет главным положительным героем нашего кино, кто проверит тариф и финансы энергетиков, по-прежнему неясно.
18.05.2016

Александр Филонич: «Вернуться к истокам нашей жизни…»

— Я уже в том возрасте, когда могу любому чиновнику сказать, что и как нужно делать, — заявил народный избранник Законодательного Собрания Забайкальского края, председатель Совета директоров ОАО «Региональное управление строительства», участник предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ Александр Филонич, ставший гостем редакции газеты «Забайкальский рабочий». Эту фразу он подтвердил своими ответами на вопросы «забрабовцев», смело и откровенно рассуждая о проблемах строительной отрасли субъекта и сельского хозяйства, о политических процессах в регионе и взаимодействии с федеральным центром. Как поднять экономку края, оживить Краснокаменск и превратить Читу в город 21 века, Александр Филонич рассказывает от первого лица.
24.11.2015

От виртуальности к реальности

Депутат Законодательного Собрания региона, член комитета по развитию производительных сил, инфраструктуре и инновациям, Александр Филонич с 30 октября перешел работать в краевой парламент на постоянную основу. Заслуженный строитель России, он более 20 лет возглавлял крупнейшую строительную организацию края — ОАО “Региональное управление строительства”.
10.11.2015

Депутаты Законодательного Собрания взяли обещание с губернатора

Перед началом пленарного заседания представители фракций Законодательного Собрания Забайкальского края продолжают делиться с земляками своими размышлениями по поводу проблем региона, итогами проделанной работы в рамках проекта “Открытая трибуна”. Сегодня мы расскажем, что волновало народных избранников в преддверии октябрьской сессии.
25.09.2015

Критикуют и предлагают

Новый проект под названием «Открытая трибуна» появился в Законодательном Собрании Забайкальского края.