Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    14.06.2015
  • Самый поздний:
    05.11.2015

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 6 объектов
05.11.2015

Однолетний бюджет и возвращенные льготы, а также другие вопросы октябрьской сессии Заксобрания

Только на один год, без планового периода, отныне будет утверждаться бюджет Забайкальского края. Изменения в краевой закон, необходимые в связи с федеральным законодательством, о которых так долго говорили, приняты сразу в двух чтениях на октябрьском пленарном заседании краевого парламента. Обсуждение же некоторых социальных законопроектов не было столь ровным. К примеру, всем ясно, что вернуть отнятые у отдельных категорий граждан льготы необходимо, но с какого срока возместить затраты? Вопрос едва не остался открытым, но все же нашел решение…
03.11.2015

Депутат Заксобрания Вячеслав Ушаков покинет «Единую Россию» ради патриотического проекта?

О своем решении выйти из партии «Единая Россия», о новом собственном проекте «Патриоты Забайкалья» депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Вячеслав Ушаков рассказал журналисту газеты «Забайкальский рабочий».
18.09.2015

С министром не согласны

Члены комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятия встретились со своими забайкальскими коллегами и осмотрели медицинские учреждения в городе Чите.
16.07.2015

Госдолг вызывает тревогу

Горькое “наследие” минувшего года в бюджете Забайкальского края — рост внутреннего государственного долга региона, который увеличился на 35 процентов и на 1 января 2015 года составил порядка 20 млрд рублей, а также сокращение объёма собственных доходов на 1,9 млн рублей. Но каким бы сложным ни был бюджет региона за 2014 год, забайкальские законодатели приняли отчёт об его исполнении в первом чтении.
22.06.2015

Не должности для людей, а люди для должностей

Вопрос о статусах и рангах не раз поднимался администрацией городского округа «Город Чита» на парламентском уровне. На июньскую сессию Дума краевого центра внесла для рассмотрения в первом чтении законопроект, предлагающий подразделить  должности помощников, советников, пресс-секретаря главы города на высшую и главную группы.
14.06.2015

Закон о капремонте: «технический» или «антинародный»?

Сбылось то, чего боялись многие – депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приняли в первом чтении «антинародный» закон, касающийся капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.  На майском пленарном заседании изменения в краевой закон были отклонены, но на июньской сессии 26 парламентариев поддержали поправки, лишь 14 высказались против и пятеро воздержались…