Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    29.03.2017
  • Самый поздний:
    31.10.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 8 объектов
31.10.2018

Год Быстринского ГОКа

Ровно 12 месяцев прошло с момента начала работы знаменитого горно-обогатительного комбината
28.05.2018

Следи за собой, будь осторожен!

Быстринский ГОК, структурное подразделение ООО «Быстринское» компании Норильский никель продолжает наращивать объемы производства. Недавно комбинат отгрузил первую партию железного концентрата.Успешный старт предприятия и его стабильная работа во многом зависят от персонала: профессионализма и соблюдения всех необходимых правил и норм. Обеспечение безопасных условий труда — одна из приоритетных задач, которые поставил перед собой Норильский никель. Как обстоят дела с этим вопросом в забайкальском представительстве компании рассказал Николай Курочкин, заместитель генерального директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности ООО ГРК Быстринское. Недавно руководство комбината отчиталось по итогам работы в области охраны труда за первый квартал 2018 года.
29.04.2018

Спрос на медь сохранится

Быстринский ГОК в ходе пуско-наладочных работ произвел первые образцы готовой продукции — медного концентрата. Данные образцы по содержанию металлов полностью соответствует проектным показателям. Первая пробная партия концентрата уже сформирована и направлена потребителям.
21.02.2018

Пришли не на один десяток лет

В октябре 2017 года состоялось значимое для Забайкальского края событие — дан старт работе Быстринского горно-обогатительного комбината. Три месяца — не столь значительный срок, чтобы давать оценку деятельности предприятия, тем не менее результаты работы ГМК «Норильский никель», построившей комбинат, заметны в регионе.
08.11.2017

Наталья Жданова поставила задачу перед новыми главами районов

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поставила недавно избранным главам районов задачу: искать новые источники развития и активно привлекать инвестиции. Региональные власти знают, о чем говорят, своим примером они доказывают — частный капитал для подъема экономики и социальной сферы региона задействовать можно и нужно.
01.11.2017

День первой руды

Наивысшая точка одного из месторождений — больше 1130 метров. Это еще не все: перелопатив гору, специалисты Быстринского ГОКа выкопают воронку и углубятся почти на 500 метров. Для масштабных задач и методы работы масштабные — склоны — взорвать, а породу вывозить на огромных машинах, грузоподъемностью по 180 и 90 тонн.
29.09.2017

Быстринский ГОК — победитель промышленной «олимпиады»

Чуть более месяца осталось до запуска самого крупного горно-обогатительного комбината «Быстринский» в Забайкальском крае, который способен изменить экономику всего сибирского региона. Больше двух тысяч человек по 500 специальностям получат работу в Норникеле. Такой масштаб сопоставим с церемонией открытия Сочинской Олимпиады. Именно столько спортсменов из сотни стран бесконечными рядами стояли на церемонии открытия. Добывали они, кстати, то же, что и будущие рабочие ГОКа, — золото и серебро.
29.03.2017

Звезда юго-востока

Шесть месяцев остается до ввода в эксплуатацию самого ожидаемого объекта последних нескольких лет — Быстринского ГОКа. О том, на каком этапе находится сегодня строительство фундамента региональной экономики, изданию рассказал генеральный директор ООО «Востокгеология» Геннадий Шевчук.