Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    10.06.2016
  • Самый поздний:
    28.02.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 6 объектов
14.06.2017

Мирный атом XXI века

Есть легенда, что тридцать лет назад в Забайкалье планировали построить атомную электростанцию. Во всяком случае, возможность появления в нашем регионе АЭС серьезно обсуждали директор Приаргунского комбината по добыче урана Сталь Покровский и главный энергетик Читинской области Аркадий Остроумов.  Мощность станции составила бы 500 мегаватт. Помешала этой идее Чернобыльская авария, как и другим подобным задумкам в нашей стране…
14.02.2017

Вездеходы «Терраника» - миф или реальность?

В последнюю неделю в читинских СМИ появилась новость о том, что Минэкономразвития края предлагает забайкальские вездеходы для освоения Арктики. Так ли это на самом деле и откуда в Чите вездеходы?- попытаемся разобраться. 
29.06.2016

Харанорский разрез более чем в два раза перевыполнил план по добыче угля в мае

АО «Разрез Харанорский», входящее в состав Сибирской угольной энергетической компании, выполнило производственный план мая по добыче угля на 218%.
10.06.2016

«Забнеруд»: полвека на благо родного края

В Забайкалье начался строительный сезон. Недропользователи, добытчики и переработчики полезных ископаемых всегда были тесно связаны со строителями. Наш разговор сегодня об ОАО «Забнеруд», которое является правопреемником Читинского карьера нерудных материалов, и, несмотря на жесткий кризис, держится на достойном уровне.