Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    10.06.2016
  • Самый поздний:
    31.10.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 22 объекта
31.10.2018

Год Быстринского ГОКа

Ровно 12 месяцев прошло с момента начала работы знаменитого горно-обогатительного комбината
29.04.2018

Спрос на медь сохранится

Быстринский ГОК в ходе пуско-наладочных работ произвел первые образцы готовой продукции — медного концентрата. Данные образцы по содержанию металлов полностью соответствует проектным показателям. Первая пробная партия концентрата уже сформирована и направлена потребителям.
01.03.2018

Первые 3652 дня Забайкальского края

Начинаем создавать летопись родного региона Со времени образования на карте России Забайкальского края прошло ровно десять лет, но кажется, что это было совсем недавно. Но память обманчива. На самом деле все это было уже достаточно давно. 3652 дня, которые отсчитало время с 1 марта 2008 года, когда на карте России появился новый субъект Федерации – Забайкальский край, были полными самыми разными событиями. Давайте вспомним самые главные и запомнившиеся из них.
21.02.2018

Пришли не на один десяток лет

В октябре 2017 года состоялось значимое для Забайкальского края событие — дан старт работе Быстринского горно-обогатительного комбината. Три месяца — не столь значительный срок, чтобы давать оценку деятельности предприятия, тем не менее результаты работы ГМК «Норильский никель», построившей комбинат, заметны в регионе.
08.11.2017

Наталья Жданова поставила задачу перед новыми главами районов

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поставила недавно избранным главам районов задачу: искать новые источники развития и активно привлекать инвестиции. Региональные власти знают, о чем говорят, своим примером они доказывают — частный капитал для подъема экономики и социальной сферы региона задействовать можно и нужно.
01.11.2017

День первой руды

Наивысшая точка одного из месторождений — больше 1130 метров. Это еще не все: перелопатив гору, специалисты Быстринского ГОКа выкопают воронку и углубятся почти на 500 метров. Для масштабных задач и методы работы масштабные — склоны — взорвать, а породу вывозить на огромных машинах, грузоподъемностью по 180 и 90 тонн.
19.10.2017

ООО «ТАСЕЕВСКОЕ» дан старт!

Золоторудное предприятие ООО «Тасеевское» группы Highland Gold имеет лицензии на три месторождения: Тасеевское, Средне-Голготайское и пески хвостохранилища ЗИФ-1. На базе месторождения ЗИФ-1 в 2019 году будет запущено промышленное предприятие по переработке песков методом кучного выщелачивания с получением конечного продукта – сплава Доре.
29.09.2017

Быстринский ГОК — победитель промышленной «олимпиады»

Чуть более месяца осталось до запуска самого крупного горно-обогатительного комбината «Быстринский» в Забайкальском крае, который способен изменить экономику всего сибирского региона. Больше двух тысяч человек по 500 специальностям получат работу в Норникеле. Такой масштаб сопоставим с церемонией открытия Сочинской Олимпиады. Именно столько спортсменов из сотни стран бесконечными рядами стояли на церемонии открытия. Добывали они, кстати, то же, что и будущие рабочие ГОКа, — золото и серебро.
14.09.2017

Добрая продукция из глубинки

Кефир, сметана, йогурт, адыгейский сыр, творог, масло, а также всевозможная выпечка и ароматный хлеб были предложены для дегустации участникам совещания в селе Усть-Кара Сретенского района.
26.07.2017

Активисты Ново-Широкинского

В настоящее время на руднике трудится 1200 человек. Здесь ежегодно проводится летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников, организовано санаторно-курортное лечение работников в Белокурихе и других санаториях.
26.07.2017

Новые рубежи «Ново-Широкинского»

Одно из ведущих мест по добыче полезных ископаемых в Забайкальском крае занимает АО «Ново-Широкинский рудник», расположенный в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, входящий в состав Highland Gold Mining/«Руссдрагмет».