Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    63
  • Самый ранний:
    19.11.2014
  • Самый поздний:
    10.04.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 63 объекта
10.04.2019

Будто из дома не уезжал

Аграрный министр Бочкарев о кадровом проекте, плюсах Забайкалья и программе максимум
06.12.2018

Наградили передовиков производства

В минувшую пятницу в Чите подвели итоги трудового соперничества в отрасли растениеводства по итогам 2018 года.
07.09.2018

«Население ждёт местную продукцию»

По информации Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, жители муниципальных районов не слишком охотно идут на создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Чаще всего это происходит по той причине, что люди боятся вкладывать средства в дело, в успехе которого не уверены.
05.09.2018

От колышка на пустыре до предприятия

Министерство сельского хозяйства Забайкальского края продолжает вести активную работу по развитию в регионе сельскохозяйственной потребительской кооперации. Недавно, благодаря государственной поддержке и, конечно, смелости и целеустремленности местных предпринимателей, первый сельскохозяйственный потребительский кооператив появился в Акшинском районе Забайкалья.
01.03.2018

Первые 3652 дня Забайкальского края

Начинаем создавать летопись родного региона Со времени образования на карте России Забайкальского края прошло ровно десять лет, но кажется, что это было совсем недавно. Но память обманчива. На самом деле все это было уже достаточно давно. 3652 дня, которые отсчитало время с 1 марта 2008 года, когда на карте России появился новый субъект Федерации – Забайкальский край, были полными самыми разными событиями. Давайте вспомним самые главные и запомнившиеся из них.
14.09.2017

Чтобы зимой было сытно

Основные коррективы в заготовку кормов для животноводческих ферм и предприятий вносит погода. С июня до середины июля солнце высушило поля, а потом пришли затяжные дожди. Поэтому сенокос начался только в августе-сентябре. 
14.09.2017

Время собирать

В Забайкальском крае началась осенняя страда.  Первыми отметились Оловяннинский, Улетовский и Читинский районы: там селяне убирают картофель и капусту. 
19.07.2017

Сложный сезон

Получится ли у аграриев юго-восточного Забайкалья преодолеть трудные времена?Степное Забайкалье сменило весну на осень: на пожелтевших сопках редкий раз можно встретить зеленый клочок растительности. Виной тому жаркое июньское солнце. За два месяца в Краснокаменском и Приаргунском районах не упало ни капли. Трава высохла настолько, что даже хрустит под ногами. Животноводы переживают: буренки не наберут веса с таким кормом. А фермеры, которые выращивают пшеницу и овес, с грустью показывают на худые колосья, отзываясь: «навряд ли что вырастет». Побывав в проблемных районах с рабочим визитом, губернатор Наталья Жданова констатировала: «Ситуация сложная. Власти края будут изыскивать средства, чтобы помочь фермерам, пострадавшим от стихии».  Но не только погодные условия создали проблему для юго-восточных хозяйств…
15.06.2017

Село на пути к возрождению?

Выдающиеся достижения племенного животноводства были представлены на XIV Межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз, которая традиционно проходила в поселке Кутузовка города Читы.
09.06.2017

Бато Доржиев: Агинскому округу есть чем гордиться

Осенью этого года Агинский Бурятский округ отмечает 80-летие. Накануне знаменательного события о социальном и экономическом самочувствии уникального и самобытного уголка Забайкалья мы беседуем с заместителем председателя Правительства Забайкальского края — руководителем Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края Бато ДОРЖИЕВЫМ.
06.06.2017

Почему так важно страховать урожай

Как уже сообщал «Забайкальский рабочий», на уровне Правительства Российской Федерации принято решение выделить З50 миллионов рублей на компенсацию ущерба по засухе Забайкальскому краю.