Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    99
  • Самый ранний:
    12.11.2014
  • Самый поздний:
    27.02.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 99 объектов
25.02.2019

Игра с ёлками и фальшивыми фасадами

Как антироссийские блогеры снижают рейтинги Красноярской Универсиады
28.09.2018

Сколько себя помню, всегда хотел овладеть каким-нибудь видом спорта

«…В Чите завершились 40 всероссийские соревнования по конькобежному спорту на призы заслуженного мастера спорта СССР, олимпийской чемпионки и нашей землячки Людмилы Титовой. …Анатолию Крушлинскому — 84! Кажется на льду конькобежец ощущает себя гораздо увереннее, чем на земле. В прошлом ветеран занимался гимнастикой и многоборьем. Однако тяга к конькам оказалась намного сильнее. В соревнованиях участвует ежегодно, поэтому абсолютное лидерство удивлением ни для кого не стало. А вот сам Анатолий Иванович от себя далеко не в восторге. Анатолий Крушлинский, победитель соревнований: "Я себя, конечно, плохо оцениваю, мог бы и лучше, потому что здесь крути не крути, а возраст берет своё, на 85-м году всё это делать труднее"…». Сюжет телекомпании ГТРК Чита от17 марта 2016.
03.07.2018

Новый импульс для развития читинский парк «Берёзка» получил благодаря социально значимому проекту

Жизнь — это движение. В социально значимом проекте «Парк здоровья «Березка», рассчитанном на людей пенсионного возраста, активных мероприятий хоть отбавляй. Это и «Тропа здоровья», и походы выходного дня, и спортивные состязания, и участие в секциях, семинарах и многом другом. Помимо хорошего настроения, приятного времяпрепровождения на открытом воздухе у постоянных участников есть приятный бонус — возможность бесплатно пользоваться спортивным инвентарем. Такая возможность предоставляется членам клуба наставничества «Старшее поколение», куда открыты двери для всех пенсионеров…
22.06.2018

Душа мотоциклиста

Он любит, когда ветер в лицо и ревет мотор. Зимой тоскует по дорогам, а чуть на дворе оттает — бегом в гараж запускать мотоцикл. И еще недолюбливает слово «байкер», хотя и не обижается на него, но предпочитает называть себя мотоциклистом. Наш сегодняшний гость — яркий представитель мотоциклетного братства Владимир Вайрах.
04.06.2018

Здравствуй, лето

Долгожданный сезон летних оздоровительных лагерей стартовал. Несмотря на то, что официально сезон открылся 1 июня, некоторые лагеря приняли детей уже в конце мая. При этом работа различных ведомств в течение всего лета не останавливается ни на минуту. Мы пригласили специалистов, которые рассказали нам о предстоящем сезоне и о том, как правильно подготовить детей к летнему отдыху, чтобы избежать проблем и неприятностей.
04.06.2018

Учителями славится Россия

Школьный учитель — профессия не самая модная. Особенно в нынешние времена. Карьеру блестящую не сделаешь, денег больших не заработаешь, а вот болезней, особенно нервных, — сколько угодно. Молодежь в учителя идет крайне неохотно. Поэтому школа держится на старых проверенных кадрах, и пока эти люди в строю, за образование (по крайней мере, школьное) можно быть спокойным. Об одном из таких ветеранов учительства — наш рассказ.
10.05.2018

Марафон Победы прошел в Чите

Накануне 9 Мая в Чите прошел Забайкальский марафон Победы. На Высокогорье, где собрались спортсмены, были уникальные люди. Среди них — Томас Селезнёв, незрячий ветеран, пробежавший дистанцию в 10 км. Его сопровождал Александр Емельянов.
20.03.2018

За путеводной звездой

Оставить повседневную суету, собрать рюкзак, вдохнуть встречный ветер и отправиться в дальний путь — кто из нас не мечтал об этом? Правда, далеко не все готовы бросить привычную жизнь и устремиться в путешествие мечты. Чаще всего плечи нам оттягивают не рюкзаки, а ежедневные проблемы и заботы. Но есть в этом мире сумасшедшие романтики, готовые шагнуть на край света и там, на этом краю, обрести наконец себя.
01.03.2018

Первые 3652 дня Забайкальского края

Начинаем создавать летопись родного региона Со времени образования на карте России Забайкальского края прошло ровно десять лет, но кажется, что это было совсем недавно. Но память обманчива. На самом деле все это было уже достаточно давно. 3652 дня, которые отсчитало время с 1 марта 2008 года, когда на карте России появился новый субъект Федерации – Забайкальский край, были полными самыми разными событиями. Давайте вспомним самые главные и запомнившиеся из них.
26.12.2017

Леонид Кулеш. Делиться небом

Наш гость — удивительный человек. Он разрывается между небом и землей (в буквальном смысле), и все чаще небо выигрывает эту борьбу. Леонид Кулеш, которого можно считать личностью в некотором роде легендарной, рассказал нам о своей страсти к полётам наяву, о любви к музыке и скульптуре, об истинной свободе и о рекордах — настоящих и будущих. Слушать его одно удовольствие, писать о нем — другое. Давайте наслаждаться.
22.11.2017

«Забайкальские бусинки»

Двукратная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике Яна Луконина провела в Чите учебно-тренировочные сборы, которые завершились 18 и 19 ноября масштабным турниром «Забайкальские бусинки».