Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

  • Всего материалов:
    75
  • Самый ранний:
    26.02.2015
  • Самый поздний:
    24.10.2018
Найдено 75 объектов
24.10.2018

"Сирийский перелом" в Чите

1 апреля глава Забайкальского края Александр Осипов принял участие в торжественном митинге, посвященном открытию военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Митинг состоялся на перроне железнодорожного вокзала Чита-II. В рамках акции в Читу прибыл эшелон с трофейным оружием боевиков из Сирийской Арабской республики.
24.06.2018

Выпускной в Чите

Несмотря на то, что традиционное шествие выпускников в столице Забайкалья 23 июня не состоялось из-за ливня, праздник никто не отменял. Непогода не помешала читинским ребятам украсить город блистательными нарядами и придать ему особое настроение юности и счастья. Именно это передают фотографии Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.
20.05.2018

День пионерии в Чите

19 мая, в день 96-летия со дня создания Всесоюзной пионерской организации имени Ленина, в парке ОДОРА 50 школьников Читы и Читинского района вступили в ряды пионеров. Приём состоялся около памятника Владимиру Ленину. Фото Евгения Епанчинцева.
08.04.2018

Светлое Христово Воскресение встретили в Забайкалье

Православные христиане отмечают сегодня, 8 апреля, Светлую Пасху.По традиции православные забайкальцы посетили в ночь на 8 апреля Пасхальную службу. После завершения Божественной Литургии и причащения прихожан завершился Великий пост. В полночь начался Крестный ход. Это событие позволяет почувствовать дух праздника, оно является очень важным для верующих и невероятно зрелищным.Праздник Пасхи продлится до Вознесения. Все это время верующие приветствуют друг друга праздничным: «Христос Воскресе!» На Светлой седмице христиане поздравляют своих близких.
06.04.2018

Забайкалье готовится к Пасхе Христовой

В Женском монастыре Всех Святых, в земле Русской просиявших, в поселке Атамановка Читинского района полным ходом идет подготовка к Пасхе Христовой.Монахини и послушницы с понедельника выпекают куличи, украшают их, а также красят пасхальные яйца. В этом году в монастыре готовится порядка 400 куличей и около тысячи яиц, однако, по словам монахинь, даже этого в светлый праздник может не хватить всем гостям, которых в Пасху приходит очень много.8 апреля двери монастыря будут открыты для всех православных верующих. Гостей ожидает Пасхальная Служба, крестный ход и утренник, на котором ученики Воскресной школы при Богородице-Рождественском храме Атамановки покажут кукольное представление, рассказывающее о Воскресении Христовом.
03.04.2018

Вербное воскресение в Чите

Около 4 тысяч человек отпраздновали в Чите вербное воскресенье. Праздничное богослужение в Казанском кафедральном соборе возглавил митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Дмитрий. По окончании литургии он освятил ветви вербы, которые принесли в собор читинцы. В ближайшее воскресенье — в день Светлой Пасхи, читинская епархия организует акцию «Пасхальный автобус» с подарками для детей из малообеспеченных семей.
28.03.2018

Дни Забайкалья в Совете Федерации РФ

Забайкальский край заявил о себе на федеральном уровне. С 19 по 21 марта в Москве прошли Дни Забайкальского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. В течение трех дней представители исполнительной и законодательной власти Забайкалья докладывали в каждом из комитетов верхней палаты Федерального Собрания РФ о достижениях и проблемах региона, а также делились своими проектами и инициативами. 21 марта открытием и одновременно закрытием Дней Забайкалья стала выставка, рассказывающая об особенностях региона. Итоги работы в комитетах были подведены на заседании Совета Федерации, в котором приняли участие губернатор Забайкалья Наталья Жданова и спикер краевого парламента Игорь Лиханов. «Вкусным» завершением трехдневного события стала дегустация продукции, произведенной в Забайкалье.
23.03.2018

Чемпионат по бодибилдингу в Чите

21-й открытый чемпионат Забайкальского края по бодибилдингу прошёл в Чите на площадке Дворца культуры железнодорожников. Чемпионат открылся выступлением президента Забайкальской федерации по бодибилдингу Константина Апушникова. В приветственном слове он высказал надежду, что с каждым годом количество участников состязаний будет только расти. После чего участники вместе со зрителями почтили память Алексей Забелина — абсолютного чемпиона Забайкальского края по бодибилдингу, погибшего в прошлом году в ДТП. Отметим, специальным гостем чемпионата стал пауэрлифтер Михаил Сидорычев. За победу в состязаниях боролись 63 спортсмена
12.02.2018

Памяти Сталинградской битвы

В минувшую субботу, 10 февраля в селе Засопка состоялась реконструкция боя, посвященная 75-летию окончания Сталинградской битвы. Мероприятие было организовано молодёжной региональной общественной организацией «Забайкальский рубеж», 29-й общевойсковой армией Восточного военного круга и администрацией Читинского района. Всего в реконструкции приняли участие около 100 человек, зрителей было в 10 раз больше. По сценарию постановки, бойцы Рабоче-крестьянской Красной армии разгромили опорный пункт немецко-фашистских войск. Были использованы различные виды стрелкового оружия, миномётов и лёгкой артиллерии времён Великой Отечественной войны. Кроме забайкальцев, в реконструкции приняли участие гости из Хабаровска. По словам главы «Забайкальского рубежа Станислава Мороза, это уникальное, результативное и интересное сотрудничество НКО (некоммерческой организации), армии и администрации.
26.01.2018

Посланница красоты-2017

Самые красивые девушки Китая, России и Монголии собрались в Маньчжурии, чтобы сразиться за титул «Посланница красоты-2017». 14-й Международный праздник красоты начался с дефиле в национальных костюмах, отражающих колорит трёх стран-участниц. Китай и Монголию на конкурсе представили 15 девушек, больше всего красавиц оказалось в России: 30 участниц из разных городов страны. Причем за титулом и короной в Китай приехало шесть читинок, одна из них вошла в тройку победительниц.