16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Александр Кулаков: «Несмотря на все трудности, сегодня малый и средний бизнес состоялся как класс»
26.05.2016 15:08
  • 395

Александр Кулаков: «Несмотря на все трудности, сегодня малый и средний бизнес состоялся как класс»

Врио первого вице-премьера правительства Забайкальского края открывая конференцию «Право на бизнес», поздравил участников с Днем российского предпринимательства и пожелал конструктивной работы.

Александр Кулаков,  врио первого вице-премьера принял участие в открытии пленарного заседания научно-практической конференции «Право на бизнес». На мероприятии побывали представители федеральной, краевой и муниципальной власти, общественных объединений, научной и предпринимательской общественности. 

— Процесс становления малого и среднего предпринимательства был достаточно непростым. Несмотря на все трудности, сегодня малый и средний бизнес состоялся как класс. Благодаря этому кардинально изменилось наше общество, переход на рыночные отношения оказал существенное влияние на нашу жизнь. В настоящее время малый и средний бизнес можно назвать двигателем прогресса», —  сказал он. 

На конференции врио министра экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко выступил с докладом «Власть и бизнес в современных экономических условиях».

«Инвестиции в экономику региона, которые являются основным индикатором экономической активности, за минувший год в абсолютных цифрах превысили 73 миллиарда рублей или 99,6% в сопоставимых ценах к уровню 2014 года. Считаю, что в условиях экономического кризиса это неплохой результат. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ни один крупный проект на территории края не был приостановлен», — сообщил руководитель министерства.

Автор: Виолетта ВДОВЯК

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх