16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Забайкальские таможенники задержали на границе контрафактные спорттовары из Китая
22.06.2016 09:52
  • 146
В печати не опубликовано!

Забайкальские таможенники задержали на границе контрафактные спорттовары из Китая

Фото пресс-службы Читинской таможни

На таможенном посту МАПП «Забайкальск» задержаны спортивные товары из Китая с признаками контрафакта, маркированные известными брендами «Nike», «Adidas» и «Reebok». Всего обнаружено 9 спортивных костюмов и 9 пар кроссовок.

Как сообщили в пресс-службе Читинской таможни, гражданка России перевозила указанные товары в багажнике легкового автомобиля, незадекларировав их по закону. Факт отсутствия декларации на товары привел к наложению административного штрафа. По закону его размер устанавливается от одной второй до двухкратного размера стоимости товаров, явившихся  предметами правонарушения, с конфискацией или без нее.

- Товар изъят, направлен на экспертизу. С учетом того, что незадекларированные спортивные товары, обладают признаками контрафактных, будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба, — рассказала специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко.

Всего за 2016 год изъято более 102 тысяч единиц контрафактной продукции, возбуждено 92  административных дела о незаконном использовании товарного знака. В основном из Китая в Россию везут контрафактные одежду и обувь, а также упаковки от сотовых телефонов.

Автор: Оксана АНДРЕЕВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх