16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Современный детский сад – школа открылся в Чите
07.07.2016 15:17
  • 1579
  • 4
В печати не опубликовано!

Современный детский сад – школа открылся в Чите

Фото Евгения Епанчинцева

Современный частный детский центр «Радуга» открылся в Чите. Такой масштабный проект, основанный на государственно-частном партнерстве, можно назвать первым в секторе образования Забайкалья.

Детский центр, включающий в себя садик и начальную школу, — первое в Чите учреждение такого толка. Посещать его смогут 80 дошколят и 60 школьников.

- Это первый такой проект государственно-частного партнерства в Забайкалье, — сказал временно исполняющий обязанности вице-премьера правительства края Сергей Чабан, открывая центр. – Это прекрасный пример того, что предприниматель, загоревшийся идеей и попросивший помощи у государства, получил ее. Власти помогли решить организационные и земельные вопросы, остальное – дело рук учредителя и подрядчика.

- У нас частный сектор дошкольного и школьного образования развивается очень медленно, поэтому открытие каждого такого учреждения – событие значимое, — отметила заместитель руководителя министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталия Шибанова. – Пожалуй, детский центр «Радуга» можно назвать образцом того, как должно выглядеть учреждение для маленьких детей.

Детский центр расположен в лесном массиве в черте города, в нем оборудованы четыре группы для дошкольников и четыре класса для школьников. Во дворе – детская площадка, есть спортивно-музыкальный зал, библиотека. В кабинетах и группах — новая мебель, игрушки, компьютерное оснащение и интерактивные методические комплексы, столовая и терраса. Каждый класс оснащен онлайн-видеокамерами.

На данный момент, по словам директора, в детском центре набраны две группы ребятишек от 1,5 до 4 лет. Идет набор в старшие группы детского сада, а также в начальную школу.

Между тем проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях остается острой для Забайкалья. Несмотря на то, что за последние годы введено около 8 тысяч мест в дошкольных учреждениях, только в Чите садик требуется более чем тысяче ребятишек.

- В ближайшее время мы планируем ввести в эксплуатацию детский сады в Могойтуе, Борзе и Чите, — сказала врио вице-премьера краевого правительства Сергей Чабан. – Всего в Забайкалье на данный момент работает семь лицензированных детских садов, еще 19 индивидуальных предпринимателей занимаются организацией ухода и присмотра за детьми дошкольного возраста. Также велика потребность в новых школах и сейчас мы активно работаем над реализацией проекта «Школа 2025», в рамках которого в край начали поступать финансовые средства, мы планируем как можно скорее достроить и запустить в работу учреждений в Кадахте, Сохондо и Черемхово.

Автор: Олеся ГОРЛОВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
100%

Голосование завершено!

Средний бал - 1

Всего проголосовало 1 человек

07.07.2016 - 06.08.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх