16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Николай Говорин: «Состояние дворовых площадок в Забайкалье оценивается как неудовлетворительное»
13.07.2016 13:44
  • 110
В печати не опубликовано!

Николай Говорин: «Состояние дворовых площадок в Забайкалье оценивается как неудовлетворительное»

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае проверили состояние детских игровых и спортивных площадок в Чите и районах края.

Как пояснили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, причиной для рейдов послужили многочисленные обращения граждан. Например, читинцы, живущие по улице Чкалова, 44, пожаловались на отсутствие детской площадки во дворе. Прибыв на место, «фронтовики» увидели вместо детской площадки парковку для автомобилей.

— Жители пояснили, что при строительстве торгового центра напротив их дома руководство магазина пообещало установить и благоустроить игровую площадку для детей, но обещания не выполнило. Вся территория заасфальтирована и используется торговым центром как стоянка для большегрузных машин, — проинформировали в пресс-службе ОНФ.

Всего «фронтовики» проверили 32 объекта — осмотрели площадки в краевой столице, а также в Краснокаменске, Борзинском, Карымском районах и Агинском Бурятском округе. По итогам проверки эксперты назвали безопасными только шесть площадок, десять имеют небезопасные сооружения. Кроме того, есть случаи сноса спортплощадок — по улице Горького, 38 в Чите, замены мест дворовых площадок автомобильными парковками — на улице Чкалова, 44, кладовыми — на улице Кочеткова, 3.

Наиболее распространенными проблемами благоустройства площадок стали коррозия металлических элементов, острые углы у оборудования, гнилые деревянные конструкции, отсутствие специального покрытия на площадках. Некоторые игровые территории не огорожены. Встретились игровые площадки, расположенные рядом с канализационными люками, мусорными баками, на некоторых находятся посторонние небезопасные предметы — бетонные блоки и арматура.

Полученные данные эксперты передали региональной рабочей группе ОНФ «Качество повседневной жизни».

— В целом состояние дворовых площадок в Забайкалье оценивается как неудовлетворительное. Место для игр и развития детей во многих случаях представляет опасность для их здоровья. Качели, турники, горки, песочницы во многих случаях попросту устарели и пришли в негодность, — прокомментировал итоги проверки сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы РФ Николай Говорин. — Одна из главных проблем — у детских площадок нет хозяина. Необходимо определить, кто должен нести ответственность и контролировать состояние оборудования. Отделение ОНФ подготовит обращение в администрацию края, в муниципальные образования и, по большому счету, это будет призыв к действию. Мы будем следить за развитием ситуации.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх