16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Строительство лукодрома в Забайкалье планируется несмотря на аналогичную инициативу Республики Бурятия
В печати не опубликовано!

Строительство лукодрома в Забайкалье планируется несмотря на аналогичную инициативу Республики Бурятия

Вопрос о строительстве лукодрома в Забайкалье будет прорабатываться дальше, несмотря на заявление соседней Бурятии о том,что решение о строительстве аналогичного объекта принято на уровне руководства республики.

Данный вопрос поднимался на встрече врио губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой с вице-чемпионкой Олимпиады-2016 Туяной Дашидоржиевой и её тренером Светланой Жигжитовой 18 августа. На пресс-конференции после встречи Светлана Батоевна сообщила,что Наталья Жданова отметила значимость и своевременность высокой награды Туяны для Забайкалья в том числе в части вопроса о строительстве лукодрома. Глава региона пообещала усилить работу в этом направлении.

- Надеемся,что скоро у нас появится лукодром и мы сможем тренироваться в холодное время года в Чите, — сказала Светлана Жигжитова. — Это даст нам возможность улучшить свои результаты к следующей Олимпиаде. Ведь у представительниц Кореи, которых не смогли одолеть россиянки на этот раз, есть возможность тренироваться в любое время года.

Также тренер отметила,что подготовка спортсменов такого уровня, как Туяна Дашидоржиева, стоит немалых финансовых затрат, в том числе на приобретение нужного оборудования и поездки на сборы и соревнования.

Напомним, 17 августа появилась информация о том,что в соседней республике Бурятия принято распоряжение правительства о строительстве лукодрома благодаря успехам Инны Степановой — соратницы Туяны Дашидоржиевой по сборной.

- Конечно, и в Забайкалье, и в Бурятии сильны традиции подготовки лучников, — сказала Светлана Жигжитова. — Посмотрим, кто раньше сможет построить лукодром. Насколько я помню, в Бурятии этот вопрос поднимается уже более 10 лет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх