16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Андрей Мартынов: Забайкальский лучник Бато Цырендоржиев мог бы стать паралимпийским чемпионом
24.08.2016 10:07
  • 414
В печати не опубликовано!

Андрей Мартынов: Забайкальский лучник Бато Цырендоржиев мог бы стать паралимпийским чемпионом

Председатель Забайкальской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Андрей Мартынов, комментируя отстранение паралимпийской сборной России от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, отметил, что забайкалец Бато Цырендоржиев мог бы претендовать на медаль высшей пробы.

- Я крайне расстроен решением отстранить паралимпийскую сборную России от Игр в Бразилии, — сказал Андрей Мартынов в беседе с журналистов «ЗР». — Отыгрываться на таких людях как паралимпийцы при отсутствии конкретных доказательств – это возмутительно! Они убрали со своего жизненного пути один барьер, а им ставят другие.

Еще на Паралимпийских играх в Сочи, куда я ездил в составе делегации от Забайкальского края, были большие надежды на хорошее выступление наших спортсменов в Рио. Думаю, это тоже сыграло свою роль: в нас просто видят сильных конкурентов. И конечно здесь замешана политика.

Андрей Мартынов отметил, что забайкальский лучник Бато Цырендоржиев мог бы стать чемпионом Паралимпиады.

- У него отличные результаты, он тренируется и готов выступить в Рио, — сказал председатель краевой организации инвалидов. – Бато является членом сборной России. Если бы его выступление состоялось, возможно, у нас была бы еще одна медаль наряду я Туяной Дашидоржиевой и Тимуром Тучиновым.

Андрей Мартынов также подчеркнул, что ситуация скорее всего скажется и на развитии спорта в России вообще, поскольку некому будет мотивировать детей и молодежь на победы.

- Помню, как пришел в класс к младшей дочери в форме факелоносца и рассказывал детям о том, как нес олимпийский факел Сочи-2014, показывал фотографии с Олимпийским огнем, детские глаза надо было видеть! Сейчас мы можем всего этого лишиться.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх