16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Забайкальский лучник завоевал две серебряные медали на альтернативной Паралимпиаде
В печати не опубликовано!

Забайкальский лучник завоевал две серебряные медали на альтернативной Паралимпиаде

Забайкальский лучник Бато Цыдендоржиев завоевал две серебряные медали на Всероссийских соревнованиях по 18 видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр 2016 года и проходившие с 7 по 9 сентября в Подмосковье.

Как сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа, он повторил собственный мировой рекорд и выиграл две серебряные медали. В личном зачете Бато уступил «золото» Антону Зяпаеву, в смешанном разряде в паре с Маргаритой Сидоренко из Краснодарского края — уступил паре Сергея Хутакова и Ирины Российской.

В соревнованиях приняли участие 266 российских спортсменов, завоевавших квоты на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, представлявшие 55 регионов страны.

Тренер сборной подчеркнул, что с 10 по 17 сентября пройдут соревнования по стрельбе из лука на Паралимпиаде в Рио, мониторинг которых будет вестись из России. Превосходство результатов российских спортсменов над «олимпийскими» позволит паралимпийцам, выступавшим на альтернативных Играх, получить вознаграждение призеров Олимпийских игр.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх