16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Главный нарколог Забайкалья: «Боярышник» разрушает абсолютно все системы и органы человека»
17.10.2016 15:51
  • 156
В печати не опубликовано!

Главный нарколог Забайкалья: «Боярышник» разрушает абсолютно все системы и органы человека»

Олег Дубинин.

Главный нарколог Забайкальского края, главный врач краевого наркологического диспансера Олег Дубинин рассказал корреспонденту «ЗР» о том, как постоянный прием косметического средства «Боярышник» воздействует на организм человека. 

— Мы, врачи, видим, когда к нам в стационар пациенты поступают в психозе, белой горячке, когда у них формируется хроническая алкогольная интоксикация, — сказал Дубинин. — Но также среди наших пациентов мы видим и тех больных, которые поступают не от перепоя, а от отравления, когда люди принимают спиртосодержащие жидкости, нафаршированные различными добавками.  Они оказывают разрушительное действие на все без исключения системы и органы человека. Страдают в первую очередь печень, головной мозг, а также сердечно-сосудистая и нервная системы. В результате мы видим инвалидов с полиорганными нарушениями, на которых потом здравоохранение тратит свои ресурсы и устанавливает им группы инвалидности.

Дубинин также поделился тревогой по поводу  появления автомата «Бояра-24» на улицах Читы. По его мнению, установка таких автоматов повышает доступность спиртосодержащих напитков. «Мне представляется, что за всем этим стоит жажда наживы и извлечение прибыли. Это пир во время чумы. Недобросовестные предприниматели зарабатывают таким образом, абсолютно не заботясь о здоровье потребителей. Понятно, на какую аудиторию нацелен этот продукт: на тех, кто находится либо на стадии предболезни, либо уже страдает алкогольной зависимостью; на тех, кто не может купить качественный алкоголь в магазине; на малоимущих, безработных, тех, кто роется в мусорных баках», — сказал Олег Дубинин.

На прошлой неделе в Чите сотрудники полиции арестовали автомат по продаже косметического лосьона «Боярышник» и «Вита септ», установленного в Ингодинском районе города. Автомат появился в конце сентября. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх