16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Стали известны некоторые подробности задержания главы федерации дзюдо Забайкалья
25.10.2016 13:20
  • 1261

Стали известны некоторые подробности задержания главы федерации дзюдо Забайкалья

М.Михайлов. Фото с сайта Федерации дзюдо РФ.

Известный предприниматель Михаил Михайлов, возглавляющий Забайкальскую федерацию дзюдо, был задержан в Чите. Вместе с ним задержан соучредитель общественной организации, бывший руководитель краевой СДЮШОР Аркадий Дерябин, а также еще несколько человек.

Правоохранительные органы пока никак не комментируют задержание. Пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю пообещала выслать подробный пресс-релиз позже. Но известно, что задержание производили сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью (МОБОП).

О причинах задержания ничего не говориться, но по словам информированного источника в правоохранительных органах региона, речь может идти о вымогательстве нескольких квартир у одного из застройщиков или же об участии задержанных в нелегальном алкогольном бизнесе.

61-летний Михайлов в советские годы являлся комсомольским функционером. В начале 90-х ушел в бизнес. Согласно данным онлайн-системы проверки контрагентов «Контур.Фокус» Михайлов является владельцем или совладельцем компаний «Элис», «Сотар», «Трафт», «Темп», «Крона», «Марка», «Альянс», «Гепард», «Биотрис», «Радуга», «Забайкалинвестуголь». Сферой деятельности большинства компаний является оптовая или розничная торговля напитками. До недавнего времени Михайлов являлся совладельцем старейшего в Чите гастронома «Темп». Он также имеет деловые интересы в развлекательном центре «Роза-Вилла», расположенном в поселке Угдан.

В марте 2016 года по подозрению в получении взятки от руководства крупной алкогольной компании за общее покровительство были задержаны два высокопоставленных сотрудника УБЭП Алексей Чечурин и Александр Шутарев. По данным информагенства «Забмедиа», незадолго до их ареста на базе ООО «Элис», занимающегося поставками алкоголя, прошли обыски и выемка документов.

59-летний Дерябин после окончания в 1979 году Кубанского института физической культуры и спорта больше 30 лет был на тренерской работе в Чите. В 2012 году был награжден медалью Петра Лесгафта, ведомственной наградой Минспорта России.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх