16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Фотовыставка портретов детей, лишенных родительской ласки, открылась в краевой филармонии
В печати не опубликовано!

Фотовыставка портретов детей, лишенных родительской ласки, открылась в краевой филармонии

В фойе первого этажа забайкальской филармонии начала экспонироваться фотовыставка портретов детей-сирот «Галерея сердец», которая продлится до 28 октября.

Посетители выставки смогли увидеть порядка 150 работ, на которых запечатлены ребятишки домов ребенка, детских домов Читинского района и краевого центра.

— Фотовыставка проводится для того, чтобы дети — сироты, лишенные родительской ласки, смогли найти свою семью, — отметил уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев.

В создании «Галерее сердец» приняли участие шесть читинских фотографов, которые в течение двух недель работали в детских учреждениях. «Для этих ребятишек особенно дорого внимание. Им они очень дорожат. Нам было очень тяжело покидать ребенка, которого мы только что фотографировали, хотелось остаться с ним… Особенно тяжело оказалось снимать детей тяжелобольных, узнавать как они оказались в детском доме», — признался один из авторов работ Иван Туранов. По его словам, за время работы над выставкой был создан фотобанк портретов детей-сирот на сайте органов опеки и попечительства, снимки, размещенные в сети Интернет, нашли живой отклик у забайкальцев, пожелавших взять в семью некоторых ребятишек.

Отметим, что вместе с Иваном Турановым над созданием «Галереи сердец» в течение двух недель трудились читинские фотографы Юлия Димова, Мария Алексеева, Анна Савицкая, Марина Богданова и Андрей Нечунаев.

«Фотовыставка пройдет в течение четырех дней. Мы надеемся, что за это время детей усыновят, удочерят. Если такового не произойдет, мы «переселим» выставку на площадку одного из кинотеатров города, — поделилась руководитель регионального отделения Союза добровольцев России, организатор акции «Галерея сердец» Кристина Рахманова. — Фотовыставкой, которая будет периодически повторяться, мы открываем социальный проект «Я хочу домой». Мы понимаем, что это большой объем работы, работы физической, так и эмоциональной, которая занимает много времени, но она необходима. Сколько бы мы не делали детям праздников, не носили памперсов в дом малютки, лучшее, что мы можем сделать для них — найти маму и папу».

Отметим, что участникам фотовыставки, организованной в рамках Гражданского форума, было предложено поддержать уникальный проект для замещающих семей в городе Шилка «Детская деревня».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх