16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / +35% за тепло: прокуратура Забайкалья проверяет законность увеличения тарифа «ТГК-14»
11.11.2016 19:38
  • 306
  • 1
В печати не опубликовано!

+35% за тепло: прокуратура Забайкалья проверяет законность увеличения тарифа «ТГК-14»

Фото: ros.biz

Прокуратурой Забайкальского края создана рабочая группа, которая проверит законность увеличения на 35% тарифа на тепло для бюджетных и прочих потребителей.

В состав рабочей группы вошли представители бизнеса и власти, сообщает пресс-служба ведомства.

Тарифы на услуги теплоснабжения, которые предоставляет «ТГК-14» возросли для бюджетных и прочих потребителей на  35% с 1 июля. При этом приказ об их увеличении вышел еще в прошлом году, 30 ноября.

В приказе от 2014-го года № 718  гигакалория тепла стоит 1789,81 руб. Такая же стоимость сохраняется до июля 2016-го, согласно приказа № 502, от 30 ноября 2015 года. С июля гигакалория подорожала до 2416,25руб.  Ровно на 35%.

—Торгово-промышленная палата несколько лет кряду выступает за снижение энерготарифов, чтобы улучшалась конкурентная среда для бизнеса, — прокомментировал президент Торгово-промышленной палаты Забайкалья Андрей Марков. — Думаю, что если такими темпами будут повышаться тарифы, мы не только не дождемся инвесторов, но и местные предприятия закроются, что и происходит. Бизнес уже подыскивает варианты перевода производства в другие регионы.

Тем временем, в бюджете Читы расходы на такой рост тарифа «ТГК-14» не предусмотрены. Об этом в ответе на запрос «Забайкальского рабочего» сообщил Максим Курьянов, замруководителя администрации по экономике и финансам.
Дефицит городского бюджета сегодня предельный и составляет свыше 223 миллионов рублей. Расходы на данное увеличение тарифов не предусмотрены, в отдельных муниципальных учреждениях возникают сложности с поиском средств на эти цели. Администрация города рассматривает вопрос о выделении дополнительных средств на оплату тепла.

Ранее и.о. первого вице-премьера края Александр Кулаков подчеркнул, что правительство края намерено разобраться с поступающими жалобами по завышенным начислениям размера платы за тепловую энергию.

«Я поручил региональной службе по тарифам и краевому Минтерразвития разобраться в ситуации. Поступают жалобы о том, что кому-то начисляют плату за отопление существенно выше, чем 35%, сообщил Александр Кулаков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

1
100%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 4

Всего проголосовало 1 человек

11.11.2016 - 11.12.2016

Комментарии (1):

plavik , 12.11.2016 00:39 #

Повышение цен, для каких целей! Уже и так долги по всем направлениям зашкаливают (особенно по ЖКХ), оплата фактически становится не подъемной для малообеспеченных граждан, пенсионеров, а про бюджетные организации их работников и говорить не хочется. Как будто специально накатывают волну возмущения и протестов. Только пообещели 5000 тысяч пенсионерам, снизили маленько тарифы на электроэнергию.Но тут и первая "ласточка" прилетела, с нее начнется цепная реакция, как это было и раньше и обязательно под Новый год. До октября брали на ОДН, с октября эту сумму перевели "На подогрев воды". Нормально явление сорвать куш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх