16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / 6 лет, 6 месяцев за сбыт наркотиков получил житель Читы
В печати не опубликовано!

6 лет, 6 месяцев за сбыт наркотиков получил житель Читы

В Чите осужден к реальному лишению свободы сбытчик синтетических наркотических средств.

Центральный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении одного из жителей села Смоленка Читинского и признал его виновным в совершении незаконного приобретения, хранения и распространения синтетических наркотических средств.

Государственный обвинитель представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления, которые легли в основу обвинительного приговора.

Установлено, что 26 летний сельский житель с использованием электронных средств, включая сеть «Интернет», вступил из корыстных побуждений в преступный сговор с неустановленным следствием лицом на совместный незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения бесконтактным способом.

Для указанных целей он получил адрес места «закладки» крупной партии наркотиков, забрал их оттуда и хранил у себя дома. В течение 2015 года он расфасовывал  их на более мелкие партии и раскладывал по иным адресам для дальнейшего сбыта.

При задержании осужденный выдал часть наркотических средств, указал на места сделанных им «закладок» и  впоследствии активно способствовал расследованию преступления. Государственный обвинитель ориентировал суд учесть сотрудничество подсудимого со следствием как смягчающее его вину обстоятельство.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх