16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В других регионах нет такой ситуации с ценами на отопление — круглый стол в «Забайкальском рабочем».
18.11.2016 17:04
  • 95
В печати не опубликовано!

В других регионах нет такой ситуации с ценами на отопление — круглый стол в «Забайкальском рабочем».

Фото: otrude.ru

Негативная ситуация с тарифами и ценами на тепло сложилась только в Забайкалье, решить проблему нам поможет только федеральный центр, — итоги круглого стола.

— Постановление РФ № 354 действует по всей стране и действует давно. Переход на новое начисление происходил в регионах постепенно, — сообщила Виктория Бессонова, — уполномоченный по правам предпринимателей Забайкальского края, — в нашем же регионе за один год изменили порядок расчета за потребленное тепло, вдобавок увеличили плату на 35%.

Ряд предпринимателей добавили, что, например, в Хабаровском крае для перехода на расчет по нормативу потребовалось три года.

— Нам поможет лишь обращение в федеральный центр, сделали вывод участники «круглого стола». — Средств для компенсации выпадающих доходов «ТГК-14» в бюджете Забайкальского края не хватит, необходимо, чтобы на проблему обратил федеральный центр.

Причиной роста платы за отопление для потребителей Читы и Забайкалья стало увеличение тарифа на тепло на 35% с июля этого года. Такой процент роста объясняется тем, что в бюджете края не было средств для компенсации выпадающих доходов теплоснабжающей организации, «ТГК-14».
Вдобавок, из-за новых правил расчета, установленных федеральным центром, за теплоснабжение предприятиям теперь приходиться платить по нормативу. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

1
50%

4 - хорошо

1
50%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 4,5

Всего проголосовало 2 человека

18.11.2016 - 18.12.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх