16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Олег Кузнецов: Бюджет Читы на 2017 год складывается тяжело
05.12.2016 17:15
  • 283
В печати не опубликовано!

Олег Кузнецов: Бюджет Читы на 2017 год складывается тяжело

Фото: vkpress.ru.

Руководитель администрации города Читы Олег Кузнецов рассказал журналистам краевых СМИ об основных параметрах бюджета города на 2017 год.

— 2016 финансовый год заканчивается. Бюджет 2017 складывается тяжело — несбалансированно порядка 495 миллионов. Пришлось усиленно работать, чтобы выровнять бюджет, исходя в первую очередь из доходной части, — отметил Олег Кузнецов. — По доходам бюджет города планируется в сумме 2,5 миллиарда рублей, из них дотация из краевого бюджета — 63 миллиона рублей. Дефицит составит 232 миллиона рублей. Что касается расходов, то на первоочередные нужды запланировано 2,2 миллиарда рублей и 432 миллиона рублей — на статьи расходов, связанные с градостроительством и благоустройством.

По словам «сити-менеджера», на некоторых расходах городу придется экономить. В частности, непросто будут обстоять дела с ремонтом учреждений — из заявленных 52 миллионов рублей в проекте бюджета значится только 9,5 миллиона рублей.

— Немного денег мы оставляем по работам над дорожной развязкой в Каштаке. Не все необходимые средства заложили на реконструкцию Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Запланировано выделение средств на изготовление проектно-сметной документации по детскому саду на Малой, 9 — на ремонтные работы пока денег нет, — обрисовал картину Олег Кузнецов.

На текущее содержание городских дорог пока предусмотрен 61 миллион рублей, на дорожные знаки и светофоры — 42 миллиона рублей, на капитальный ремонт дорог — 32 миллиона рублей, на уличное освещение — 61 миллион рублей.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх